Наверх

Маленькие журналисты побывали на экскурсии в «Pro Городе»

Возрастное ограничение: 0+
Сергей Ершов
Малыши увидели, как создается и печатается наша газета

Маленькие журналисты побывали на экскурсии в «Pro Городе». Малыши увидели, как создается и печатается наша газета. 

В гости к «Pro Городу» пришли 11 учеников центра развития детей «Планета талантов». Несмотря на юный возраст, малыши уже определились с будущей профессией: они хотят стать журналистами. Чтобы своими глазами увидеть, как создается и печатается в типографии одна из самых тиражных газет, дети пришли на экскурсию в редакцию «Pro Город».

Интервью. Малыши познакомились с редактором, журналистами и дизайнерами. Дети с интересом разглядывали выпуски газеты и фотографии журналистов со звездами. Общаясь с сотрудниками редакции, ребята проявили настоящее журналистское мастерство и задали десятки вопросов редактору и журналистам. Их интересовало все: как искать новости, как писать тексты, как правильно делать фотографии, во сколько журналисты уходят домой, чем занимаются вечерами и как устроиться к нам на работу.

Верстка. После интервью малыши попросили главного редактора показать, как создается номер газеты. Маленькие журналисты своими глазами увидели, как работают дизайнеры нашего издания и попробовали сверстать текст.

«Мне всегда было интересно посмотреть, как делается настоящая газета. Оказалось, что это очень сложно», - отметила шестилетняя Злата Белякова.

Программу про нашу экскурсию можно посмотреть в эфире телеканала «Первый Городской» 5 марта в 15.00.

Типография. После знакомства с работой редакции ребята отправились смотреть, как печатается газета в типографии. Малыши изумленно смотрели на работу огромных станков, которые ежедневно производят тонны газет. Юным журналистам показали, как огромные рулоны бумаги превращаются в стотысячные тиражи печатных изданий.

Подарки и прощание. Вернувшись в редакцию, дети поблагодарили нас за познавательную экскурсию.

«Я всю жизнь мечтала быть журналистом. И немного моделью. Большое спасибо, что все рассказали», - обняв редактора, сказала десятилетняя Олеся Калугина.

А одиннадцатилетняя Настя Березина призналась, что на всю жизнь запомнила работу типографии.

А вы бы хотели на экскурсию в "Pro Город"? Пишите об этом в комментариях. 

«Никогда не забуду, как работает печатный станок. И еще было очень интересно поговорить со взрослыми журналистами», - отметила девочка.  

В свою очередь, наш главный редактор поблагодарила малышей за любовь к журналистике и вручила подарки: блокноты, ручки, календари и вкусное печенье.

Комментарии 6

17 февраля 2016, 18:31 Судья Дредд
Я бы тоже сходил на экскурсию, печеньки поел, на процесс посмотрел. Ага, справочник Розенталя на столе. Знакомая вещь.
17 февраля 2016, 18:39 Горожанин
Дааа... Они ещё и малышей в духе прогорода воспитывают ! Смену себе готовят ! Новых ершёвых , артемиев и бруков ! Караул !
17 февраля 2016, 20:50 Горожанин
Санян! Не удаляй комменты! Ты все-таки дала губеру за так грамоту и родила от него толстяка в костюме!
17 февраля 2016, 22:12 парижанин
Как Артемий написал статью про Эвелину Транси он перестал публиковаться. В чем дело.Что-то подозрительна."А вы хотели бы на экскурсию в ПроГород. Кидайте коммент". А вы с какой целью интересуетесь. Там будет квест организован али как? Нижполиграф переплетный цех сдает в аренду всяким артелькам и ночным клубам.
18 февраля 2016, 09:44 Горожанин
детки бегите оттуда ни оглядываясь,эта дешевая армянская газетенка вас ничему хорошему ни научит.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru