Наверх

Нижегородцы смогут "приструнить" коллекторов

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
В Госдуму внесен на рассмотрение новый законопроект

Нижегородцы смогут «приструнить» наглых коллекторов. Об этом сообщает «Интерфакс».

В среду, 17 февраля, в СМИ появилась информация о том, что в Госдуму внесен на рассмотрение новый законопроект. Документ призван регулировать работу коллекторов. Инициаторами выступили председатель Госдумы Сергей Нарышкин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Если этот закон примут, то у банков, микрофинансовых организаций и коллекторских агентств появится целый свод правил, которым они должны будут неукоснительно следовать. Так, всех коллекторов внесут в определенный реестр, который будет проверять правительственный орган.

Также там прописаны правила общения сотрудников агентств с должниками. Например, нельзя лично встречаться с клиентом более раза в неделю, звонить после десяти вечера.
Категорически запрещено применение физической силы, угрозы. Коллекторам законодательно запретят портить имущество, оказывать психологическое давление, а главное — бить и вводить в заблуждение должников. Кстати, за нарушение этих правил организациям будет грозить штраф до 2 миллионов рублей.

Также Нарышкин и Матвиенко хотят запретить общаться с несовершеннолетними и недееспособными гражданами. Кроме этого, законопроект запрещает взаимодействие с несовершеннолетними и недееспособными гражданами.

В документе указали, кому нельзя становиться коллектором. К этой категории граждан отнесли людей, имеющих судимости.

А вы общались с коллекторами? Оставляйте свои комментарии под статьей.

Также кредитные организации обяжут передавать личные данные должников только после их личного согласия. Причем гражданин в любой момент имеет право отказаться от общения с коллектором. Также законопроект запрещает публиковать в Интернете информацию о должниках и сообщать ее третьим лицам.

Комментарии 3

18 февраля 2016, 09:21 антиколлектор
у коллекторов отобрали хлеб,чем-же они чмори жить будут,по карманам шариться начнут,шныри.
18 февраля 2016, 09:36 должница
вот и правильно сделали,теперь они мне будут должны.и посылать их можно постоянно.
18 февраля 2016, 18:29 Горожанин
а у меня будут отсасывать теперь

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru