Наверх

Нижегородские следователи найдут виновных в отравлении целой семьи

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
В больницу попал 8-летний мальчик, его мама и бабушка

В Нижнем Новгороде угарным газом отравилась семья из трех человек. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Нижегородской области.

Инцидент произошел 8 февраля 2016 года на улице Артельной. 66-летней хозяйке одной из квартир неожиданно стало плохо. Чуть позже неважно себя почувствовал и ее 8-летний внук. 37-летняя мать ребенка вызвала скорую. Всю семью доставили в больницу. Врачи выяснили, что люди отравились. На место происшествия приехали следователи.

Правоохранители организовали доследственную проверку. Они выяснили, что квартира, в которой живут потерпевшие, находится на 5-м этаже, оборудована пластиковыми окнами. Стоит отметить, что с 2013 года жильцы жаловались в свою домоуправляющую компанию на то, что вентиляция плохо работает.

Кого нужно наказывать в таких случаях? Пишите в комментариях под новостью.

В ближайшее время следователи установят, в каком состоянии газовое оборудование, нарушила ли компания, следящая за вентиляцией, закон. 

Комментарии 4

16 февраля 2016, 10:35 Горожанин
дуки надо штрафовать по полной .
16 февраля 2016, 17:43 Горожанин
Горожанин
дуки надо штрафовать по полной .
Согласен на все сто!
16 февраля 2016, 18:23 я
Горожанин
дуки надо штрафовать по полной .
при чём тут дуки?  умники хреновы. они что ли всем пластиковые окна установили?
17 февраля 2016, 03:23 Нижегородец
я
при чём тут дуки?  умники хреновы. они что ли всем пластиковые окна установили?
Тут дело вовсе не пластиковых окнах, а в том, что в ЛЮБОМ случае вентиляция уже предусмотренная ещё при строительстве и проектировании здания ОБЯЗАНА быть работоспособной!И обязанность смотреть за этим лежит и на домоуправляющих компаниях! Кроме того и газовая компания снабжающая потребителем газом по трубам тоже обязана контролировать правильность эксплуатации газового оборудования, в том числе и наличие там принудительной и естесственной вытяжной вентиляции.И раньше всё это они делали и контролировали бесплатно, ходя по каждой квартире и проверяли и собирали с каждой квартиры подписи! Ныне же газовщики ОСВОИЛИ только способ получения денег (ПРИБЫЛИ)  схватившись за заключение обязательных платных договоров на обслуживание газовых приборов, ранее же они это делали бесплатно и в стоимость газа уже была заложена и контролируящая функция по правильной эксплуатации приборов в том числе и вытяжной вентиляции.Не надо пытаться выдавать недостаток конструции тех старых деревянных окон и рам (плохое уплотнение) за заранее расчётный параметр для вентилирования помещений.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru