Наверх

В Нижнем Новгороде создали комиссию, увольняющую чиновников

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Политиков будут снимать с должности за решения, принятые в свою пользу

Нижегородских политиков будут увольнять за решения, принятые в свою пользу. Об этом сообщает «Время Н».

В понедельник, 15 февраля, в Нижнем Новгороде обсудили изменения в федеральных законах. Теперь в городе будет создана специальная комиссия. Туда должны обращаться депутаты и представители местных органов власти в спорных ситуациях.

Например, когда их личные интересы вступят в конфликт с общественными. Так, если чиновник почувствует, что на его решение по какому-либо вопросу может повлиять личная проблема, он должен будет обратиться в комиссию. Там за десять дней все выяснят и примут меры.

Кстати, теперь нижегородским представителям власти и чиновникам запрещено иметь счета в иностранных банках, а также пользоваться иностранными финансовыми документами. «Попавшихся» на этом работников госструктур будут снимать с должности.

Изменится ли что-то после создания комиссии? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Заявить о том, что тот или иной политик нарушает закон, сможет любой надзорный орган, Центробанк России, представители СМИ или любая зарегистрированная общественная организация. Стоит сказать, что "анонимки" комиссия рассматривать не будет. 

Комментарии 4

15 февраля 2016, 18:28 Горожанин
жаль, что анонимки не принимаются
15 февраля 2016, 18:28 Горожанин
а почему анонимки не принимают? Почему от рядовых граждан не принимают?
15 февраля 2016, 20:17 Нижегородец
Горожанин
а почему анонимки не принимают? Почему от рядовых граждан не принимают?
Да, не переживайте Вы так! Могут ГРАЖДАНЕ РОССИИ обращаться, могут и ИМЕЮТ на это ПРАВО!Это и по Конституции РФ и по ФЗ РФ об обжаловании действий, бездействий чиновствующих лиц, и по ряду антикоррупционных ФЗ РФ и Указов Президента РФ!Цель этих АНТИкоррупционных Указов и ФЗ РФ - создание нетерпимой и непримеримой обстановки в обществе к любым проявлениям коррупции. Просто надо знать, что и экономическая коррупция при делишках с бюджетными денежками, и взятки,  и протекционизм (создание неправомерных льгот и преимуществ кому то (любовницам, родственничкам, подхалимам) это всё одно и тоже - коррупция! И совершать её могут только лица должностные- чиновствующие.Девушка ник "служба новостей прогороднн" или по своему незнанию или сознательно умолчала нам  о таком праве Граждан России! Обжаловать действия или бездействия чиновников, выражать свои личные сомнения, подозрения  можно и  в Прокуратуру, и в разные надзорные госИнспекции, и в Суды, можно и в такие Комиссии, можно высказывать своё личное мнение и в СМИ. Вот так по самому Закону РФ и по Конституции РФ.Уровень обжалования Законом не ограничивается, так что вполне можно обжаловать и выражать свои сомнения относительно главного Чиновника Нижегородской области - Шанцева В.П., если увидели недолжное исполнение им своих служебных обязанностей и по контролю им за своими чиновниками. Это вообще не является "выступлением против госвласти" пока Вы действуете в рамках Закона. Да и госслужащий Шанцев В.П. (по чину примерно генерал-лейтенант чиновничьей службы)  это не сама вся власть, а только одно из множества  должностных лиц и то только лишь одной из остальных  ветвей госвласти.Не забывайте Историю России конца 15 начала 16 века, когда именно БОЯРЕ (Высшие госЧиновники того времени) заварили смуту в России, свергали и даже убивали царей, одного сами сдали в плен полякам и сами же пригласили и впустили  в масковский кремль поляков, пытались посадить на русский трон польского королевича Владислава. Так что народное Нижегородское ополчение (из горожан, крестьян, купцов, дворян и даже князей-титульной знати) в первую очередь выступило против БОЯР (=Высших Чиновников того времени),  устраняя их от управления нами, а не только против поляков. Вот про эту частичку из истории как то не очень любят нам напоминать нынешнии БОЯРЕ, даже поздравляя нас с теми событиями. А, вот анонимные заявления ни в одной из таких организаций - не принимаются.
16 февраля 2016, 09:13 Горожанин
ворон ворону глаз ни выклюет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru