Наверх

Лайфхак: ТОП-5 способов, как избавиться от пятен красного вина, пластилина и кошачьей мочи

pixabay.ru
Простые методы для нижегородцев, которые помогут сделать жизнь гораздо легче

Доводилось ли вам когда-нибудь избавляться от трудновыводимых пятен на ковре или мебели? К примеру, от красного вина. Наверное, это одна из самых распространенных проблем милых хозяек после приема гостей. Особенно, если вечеринка удалась. Но если пролитие вина — дело не такое частое, то у мам маленьких детей есть проблема более насущная — пластилин. Он буквально везде: на стенах, мебели, внутри дивана и, конечно же, на ковре. Создается ощущение, будто пластилин сам по себе прилепляется ко всему, от чего не так просто его очистить.

Но, знаете ли, мы никак не можем пропустить и еще одну головную боль. Кошечек любите? А к лотку ее смогли приучить? Да, вы правы: речь пойдет о том, как избавиться от пятна и запаха кошачьей мочи на ковре и ткани. Об этом в нашей статье.

Мы составили для вас топ-5 самых проверенных способов чистки ковров и мебели в Нижнем Новгороде. Начнем, пожалуй, с совета для нижегородцев, как избавиться от пятен вина.

Ох уж это красное

Сода часто используется в хозяйстве для выведения пятен. Притом разных поверхностей. Ей прекрасно очищаются следы ржавчины на мебели в ванной комнате, накипь на посуде и другое. Пищевая сода и в случае с пятном от вина будет незаменимым помощником. Вам понадобится салфетка или полотенце, холодная вода, пищевая сода, пылесос.

  • Сперва промокните пятно так, чтобы максимум влаги осталось на салфетке. Ни в коем случае не трите пятно, так вы сделаете только хуже.
  • Затем налейте на него небольшое количество холодной воды. Так вы слегка разбавите пятно, что позволит лучше и проще его удалить. Продолжайте прикладывать тряпочку или салфетку, меняя их на чистые.
  • В емкости сделайте кашицу из пищевой соды и воды в соотношении один к трем (1 — сода, 2 — вода). Нанесите смесь на пятно и дайте ей высохнуть.

Как только все высохло, пропылесосьте. И вуаля: пятно должно исчезнуть!

Как очистить ковер и мебель от пластилина?

Один из популярных народных способов избавиться от пластилина или жвачки на одежде — отправить это дело в морозилку. Но ковер или диван в холодильник засунуть скорее невозможно, нежели наоборот. В этом способе главное — охладить объект, который вы хотите убрать, потому в случае с мебелью и ковром вполне разумно использовать лед, обернутый в ткань или пакет.

Прижмите холод к пятну, когда кусочки пластилина застынут, просто уберите их. Лучше попробовать сделать это аккуратно ножом или другим предметом, чтобы не расплавить его снова от тепла ваших рук.

Если вам не нравится вариант с холодом, попробуйте погорячее: прогладьте ковер через салфетку утюгом или нагрейте поверхность феном. Основная часть останется на салфетке, а остатки легко смоются мыльным раствором или полюбившейся кашицей из соды (рецепт смотрите выше).

Кошачья моча: как вывести пятно и запах

Наконец, приступаем к самому злободневному: пятна и запах от кошачьей мочи.
Итак, если у вас есть домашний кот, то вы наверняка сталкивались с такой ситуацией: вы возвращаетесь домой, ваш пушистик радостно встречает вас. Вы, ни о чем не подозревая, кормите питомца, гладите его мягкую шерстку и вдруг чувствуете мерзкий и резкий запах. Начинаете в буквальном смысле идти на вонь и видите огромную лужу на вашем любимом ковре. Тыкайте моськой котика в эту лужу сколько угодно, все равно он уже сделал свое дело, и никакой пользы варварство и наказания с вашей стороны не принесут.

Лучше сразу приступить к делу и не трепать друг другу нервы. Возьмите салфетку, промокните ей лужу. Возьмите уксус, разбавьте его в емкости водой в соотношении один к двум (1 — уксус, 2 — вода). Промойте раствором пятно и оставьте на полчаса. Далее промокните его салфеткой и оставьте сушиться.

Если же вам кажется, что запах все-таки остался, используйте ничто иное, как соду! Да, она снова становится незаменимым продуктом. Посыпьте ее на пятно, нанесите раствор, состоящий из средства для мыться посуды и перекиси. Когда пятно высохнет, пропылесосьте.
От запаха не останется и следа!

Химчистка ковров и мебели в Нижнем

Надеемся, что наши советы помогут вам не переживать из-за оставленных пятен, а наслаждаться тем, как развивается ребенок, играя пластилином, как веселятся друзья, наливая вино мимо стакана, и не расстраиваться, когда котенок, не привыкший из-за малого возраста, «надует» на ковер. В жизни столько вещей, из-за которых стоит волноваться, что какие-то пятна — не повод впадать в грусть-печаль.

Сделайте приятный сюрприз своей любимой к Международному женскому дню. Закажите химчистку мебели и ковров в Нижнем Новгороде!

Но если вы не хотите тратить свое драгоценное время на выведение пятен с ковров и мебели, предлагаем вам другой отличный вариант: обратитесь к профессионалам! В Нижнем Новгороде чистку ковров легко можно заказать в компании ХимКов, а чистка мебели в Нижнем предоставляет компания ХимDiv! Более того, вы можете сделать себе прекрасный подарок к 8 Марта, обратившись к ним: ваша мебель и ковры будут, как новые, и ничто не омрачит вам праздник! А если вы назовете кодовое слово «8 Марта», то получите скидку 10% ! Торопитесь!

Не тратьте свое время, обратитесь к профессионалам!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru