Наверх

Нижегородцы, "залечившие" до смерти свою дочку, попали на Первый канал

Возрастное ограничение: 16+
фото сделано с программы 1 канала
У семьи не было денег на похороны

В Нижнем Новгороде нерадивая семья погубила своего ребенка. Девочка скончалась от заболевания толстого кишечника. Мать никогда не водила ее к врачу. Ребенок даже не стоял на учете в детской поликлинике.

Нижегородскую семью пригласили на программу Первого канала «Мужское и женское» с Александром Гордоном. Мать погибшей девочки пришла за помощью, ведь на нее завели уголовное дело по статье «убийство».

На фото – мама погибшей девочки Екатерина Горянова

- Я пришла за помощью! У меня умерла дочь и теперь нас с мужем судят по нескольким статьям. Меня обвиняют, что я никакой помощи ей не оказала, свидетелей у нас нет. Дочь умерла у меня на руках, в квартире мы находились вдвоем, - рассказывает Екатерина Горянова, мать погибшей девочки.

На вопрос ведущего, почему они не водили ее к врачу, Екатерина ответила, что дочь никогда не болела и обращаться в поликлинику не имело смысла.

После смерти девочки выяснилось, что у нее было врожденное кишечное заболевание. Ей могли помочь, если бы она обследовалась у врачей. Ребенку требовалась операция, но родители от нее отказались.

На передачу пригласили родственницу семьи Ольгу Сомову и она рассказала про семью более подробно.

На фото Ольга Сомова

- Семья безалаберная! Всегда думают только о себе. На других им наплевать. О состоянии ребенка я ничего не знала. Знала только, что у нее болит живот, - рассказывает Ольга, - на вопрос, почему не водят к врачу, мне ответили, что она их просто боится!

Следственным комитетом по Нижегородскому району города Нижнего Новгорода было выявлено, что труп девочки был сильно истощен, и в квартире, где проживал ребенок, была антисанитария.

Скриншот с программы Первого канала

- За медицинской помощью родители не обращались, а занимались самолечением. Семья нигде не стояла на учете. Девочка не посещала детский сад. После наступления школьного возраста ребенок в школу не пошел. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Дело рассматривается в суде, - рассказывают в ведомстве.

Кто виноват в смерти ребенка? Напишите в комментариях под новостью.

В конце программы Александр Гордон предложил всем зрителям и телезрителям помянуть погибшую девочку минутой молчания.  

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru