Наверх

Нижегородка на поминках заразилась свиным гриппом и умерла

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Женщина всегда следила за своим здоровьем

Нижегородка на поминках заразилась свиным гриппом и умерла. Женщина всегда следила за своим здоровьем. Появились подробности.

В четверг, 11 февраля, в редакцию портала ProGorodNN обратилась нижегородка Екатерина Закариева и рассказала о том, что ее бабушка скончалась от свиного гриппа, которым она заразилась на поминках знакомого.

По словам Екатерины, женщина выглядела очень молодо для своих лет.

"Моя бабушка всегда тщательно следила за своим здоровьем и внешностью. Дорого и модно одевалась. Случилось так, что она пошла на поминки к знакомой, у которой умер супруг. Вернувшись домой, бабушка начала кашлять, у нее поднялась температура. Мы долго не могли понять, в чем дело", - рассказала девушка.

Оказалось, на поминках присутствовала женщина в больном состоянии - она чихала, кашляла, - у нее был очень нездоровый вид.

"Через три - четыре дня моей бабушке стало хуже: она заболела свиным гриппом, а через 16 дней она умерла в палате реанимации", - поделилась Екатерина.

Девушка решила придать огласке историю о своей бабушке, чтобы предупредить нижегородцев об опасности заражения.

"Не выходите из дома, если вы болеете, или носите маски, платки. Не распространяйте заразу!
Даже если вы спокойно переносите болезнь, это не значит, что организм другого человека выдержит! Иммунитет у всех разный! Если вы здоровы, не стесняйтесь делать замечания тем, кто разбрасывает свои микробы на вас! Будьте благоразумны, ведь никто не застрахован. Никто из нашей семьи даже представить не мог, что нас это коснется", - предупреждает нижегородка.

По данным Минздрава Нижегородской области, от свиного гриппа скончались уже 19 человек.

Что вы делаете, чтобы уберечь себя от опасной болезни? Делитесь своими комментариями под новостью.

"С 1 января по 9 февраля в Нижегородской области зарегистрировано 19 летальных исходов с лабораторным подтверждением выделения вируса гриппа А (H1N1). Среди погибших — двое детей из Дзержинска и Краснооктябрьского района", - уточняют в ведомстве.

В целом, по официальным данным, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Нижегородской области снизился на 7%.

Комментарии 2

12 февраля 2016, 19:59 саша
Искренние соболезнования..Моя бабушка увы тоже умерла от осложнения на сердце после гриппа несколько лет назад.. Хоть и работала старшей мед сестрой ... диспансера
27 февраля 2016, 20:08 ymnik
Жизнь не стоит на месте… Одни приходят в этот мир, а другие его покидают. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru