Наверх

Резвиться полезно: 5 поводов радоваться, когда ваш ребенок прыгает на батуте

AirGym
Тренировки, которые нравятся детям

Физическая форма взрослого человека во многом зависит от того, как с ним занимались в детстве. Посещение всевозможных секций, кружков особенно в юном возрасте способствуют развитию мышечной и костной массы. Более того, во время тренировок ребенок развивает и социальные навыки, общаясь с тренером и другими ребятами. Идеальным вариантом для комплексного развития малыша можно назвать прыжки на батутах. Что помогает развить в ребенке это, на первый взгляд, развлечение? Об этом в нашей статье.

Координация движений

При прыжках на батуте мозг получает много информации, улавливая физические реакции организма на различные движения. Это окажется особенно полезным в период, когда ребенок только начинает ходить. Более того, прыжки вверх-вниз на неустойчивой поверхности позволяет развить координацию движений, причем не только у детей, но и взрослых. Вестибулярный аппарат становится более стойким, что в дальнейшем может помочь избежать «укачиваний» во время поездок в транспорте.

Развитие мышц

Физическая нагрузка в разумных объемах никогда не будет лишней, особенно, для ребенка. Во время прыжков на батуте развивается весь мышечный каркас, в частности мышцы бедер, икроножные и мышцы спины. Это способствует нормальному развитию физической формы, а также за счет мышечного каркаса ребенку становится проще держать правильную осанку и переносить длинные расстояния пешком. А благодаря равномерной нагрузке на колени прыжки на батутах укрепляют и суставы.

Развитие костей

Умеренная нагрузка во время тренировки укрепляет и кости малыша. Это помогает непоседе во время «неудачных» падений избежать переломов и прочих неприятных повреждений.

Пищеварение

Необходимо указать и такой важный момент, как улучшение циркуляции крови. Ни для кого не секрет, что при улучшении кровотока органы всего организма начинают работать лучше, обогащаясь кислородом. А если ваш ребенок не отличается большим аппетитом, после активных тренировок на батуте он сам попросит полноценный обед, ведь количество энергии, затрачиваемой в течение 10 минут прыжков на батуте, сравнимо с пробежкой расстояния в 1 километр! Единственное отличие – ребенок не будет угнетен физической нагрузкой, а это время пройдет для него весьма незаметно.

Отдых и развлечение

Прыжки на батутах, как это и было написано выше, воспринимаются детьми скорее как развлечение, нежели тренировка. Поэтому ребенок получает удовольствие от занятия и даже не замечает, как летит время. Вместе с пользой для физической формы, дети во время прыжков испытывают чувство радости и счастья, что благоприятно сказывается на общем состоянии организма.

Отдайте своего ребенка в секцию по прыжкам на батутах, ведь это очень полезно! Кстати, в Нижнем Новгороде есть отличный батутный центр «AirGym», где с вашими детьми будут заниматься титулованные тренеры! Они чутко следят за каждым, чтобы дети не допускали ошибок, помогая развить в них любовь к спорту. Кроме того, вы можете прыгать вместе со своим ребенком, что не только окажет пользу и вашему здоровью, но и, возможно, сделает ваши  отношения еще доверительнее.

Комментарии 1

24 февраля 2016, 15:17 Макс
Продвигают свою рекламу засчет любви родителей к детям.  .......!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru