Наверх

Нижегородская натурщица: "Хочу снять свой эротический фильм"

Возрастное ограничение: 16+
Андрея Лукьянова
Девушка рассказала о тонкостях и сложностях своей деятельности

Нижегородская натурщица: "Хочу снять свой эротический фильм". Девушка рассказала о тонкостях и сложностях своей деятельности. Появились подробности.

Все профессии нужны, все профессии важны. Каждую неделю портал ProGorodNN публикует истории людей, которые увлекаются интересными занятиями, видами спорта, занимают необычные должности. Мы уже общались с моржом, армрестлером, самой красивой стюардессой страны и многими другими неординарными личностями.

В среду, 10 февраля, журналист портала ProGorodNN пообщался с нижегородкой Анной Тамоновой, которая позирует для художников и фотографов, а также узнали, что самое сложное в роли натурщицы и как преодолеть стеснение.

Об искусстве 

Скорее это хобби, нежели профессия. Обычно оплата небольшая, можно сказать, символическая, поэтому профессией я бы это не назвала. Я начала позировать из любопытства - было интересно попробовать себя в такой непривычной роли. Поначалу позировала знакомой художнице и постепенно привыкала. Впервые я позировала в 2009 году, потом долгое время к этому не возвращалась. С 2015 года снова начала вносить свою лепту в искусство.

О предпочтениях

Больше всего мне нравится позировать художникам, чем фотографам. Интересно выходит, ведь каждый видит тебя по-своему. Когда человек очень талантлив, приятно стать частью того красивого мира, который он создает в своих работах. В процессе у меня завязывалась только служебная дружба и никаких романов - мне комфортнее работать с теми художниками, кто не склонен проявлять ко мне романтический интерес. Если мне предлагают что-то действительно оригинальное и интересное, я соглашаюсь поучаствовать в процессе реализации творческой задумки.

О смущении

Первый раз было неловко, но я позировала художнице, которую знала. Это во многом уберегло от смущения. Сейчас неловкость быстро проходит, учитывая то, что художники и фотографы смотрят на обнаженную натуру, как на материал. Я спокойно отношусь к физиологии, и сама решаю, кому позировать. Это помогает абстрагироваться и воспринимать все как творческий процесс. 

О сложностях

Когда позируешь для художника, самое сложное, это стоять неподвижно долгое время. В этом смысле фотографу позировать проще, самое главное найти взаимопонимание. В процессе работы я читаю стихи, пытаюсь вспомнить строчки - это отличный способ сосредоточиться. Своего тела, своей фигуры перед художником, как и перед врачом, стесняться не стоит. Для художника или фотографа-профессионала твоя обнаженная натура вызывает не больше интереса, чем яблоко в натюрморте. Творческие люди, склонны находить красоту в несовершенстве.

О творчестве

Я сама творческий человек - пишу стихи и прозу. В данный момент развиваю навык написания сценариев. Творчество сейчас единственная страсть в моей жизни, потому что мое сердце свободно и у меня нет молодого человека. Также я бы хотела снять эротический фильм! А точнее написать сценарий к такой картине. Недавно, кстати, я участвовала в съемках весьма смелого видео у молодого талантливого оператора, там будет много любопытных кадров. Я мечтаю реализовать все свои идеи и дать им жизнь, выпустив в свет. Ближайшие планы: переехать к морю и пожить там какое-то время. Развиваться как писатель.

О пошлости

Согласились бы вы позировать обнаженным? Делитесь своими комментариями под новостью.

Есть тонкая грань между красивым изображением обнаженной натуры и откровенной безвкусной пошлостью. Я эту грань соблюдаю, и работы получаются очень красивыми. Конечно, сколько людей, столько и мнений, но у моих родных и близких нет повода плохо относиться к этому. Думаю, это не нужно понимать. Человек, у которого есть вкус и чувство прекрасного, это видит сам. На одну фотографию мы можем смотреть с восхищением, даже если на ней будет изображена обнаженная фигура, далекая от общепринятых понятий о совершенстве. А пошлую безвкусицу смотреть не захочется, даже если там будет изображен человек с идеальной фигурой. Грань в том, какие чувства вызывает то, на что ты смотришь - возвышенные или низменные.

Комментарии 3

27 февраля 2016, 19:01 Алина Маркова
красивая
27 февраля 2016, 19:02 Максик
хорошая статья получчилась, а я бы поучаствовал в ее эротическом фильме)))
27 февраля 2016, 19:02 Таня Ивановка
да фу, как то все это мерзко

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru