Наверх

Трое детей отравились угарным газом в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 6+
ProgorodNN.ru
Самому маленькому из них чуть больше двух лет

Трое детей отравились угарным газом в Нижнем Новгороде. Самому маленькому из них чуть больше двух лет. 

От отравления угарным газом в Нижнем Новгороде продолжают страдать люди. С начала года за медицинской помощью обратились уже 8 человек, в числе которых трое детей.  Всего зарегистрировано 5 случаев. Последний произошел 4 февраля в доме по улице Парышевская. Причиной отравления послужило нарушение правил использования бытового газа. Медики госпитализировали мальчика 2013 года рождения и девочку 2006 года рождения.

Кстати, основной причиной отравлений стало пренебрежение нижегородцев прави-ла газовой безопасности.

- Сообщение поступило в аварийно-диспетчерскую службу в 4.20 утра. Случай отравления зафиксирован в строящемся частном доме, - сообщили в пресс-службе «Газпром газораспределение Нижний Новгород». – Было установлено, что в момент происшествия газовая колонка эксплуатировалась при плотно закрытых окнах, а в вентиляционный канал было установлено дополнительное оборудование. Из-за отсутствия притока свежего воздуха и работающего вентилятора произошло «опрокидывание» тяги и угарный газ поступал в помещение.

Врач-терапевт Евгения Рыловникова рассказала, как предотвратить тяжелые последствия отравления.


- При легком отравлении у человека появляется головная боль, головокружение, тошнота, возможны галлюцинации, боли в груди и сухой кашель, - рассказала Евгения Рыловникова. – При появлении первых симптомов нужно немедленно выйти на свежий воздух и вызвать скорую по-мощь. Если оставаться в помещении, вы можете потерять сознание и умереть.

А вы уверены, что соблюдаете правила безопасности? Пишите об этом в комментариях.

Специалисты «Газпром газораспределение Нижний Новгород» рекомендуют нижегородцам быть предельно внимательными при эксплуатации газовых приборов и не пренебрегать правилами газовой безопасности.

 

 

Комментарии 2

04 марта 2016, 15:41 Витя
Давно пора эти газовые колонки выбросить
04 марта 2016, 15:42 ЧТО?
Специалисты «Газпром газораспределение Нижний Новгород» рекомендуют нижегородцам быть предельно внимательными при эксплуатациигазовых приборов - ок)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru