Наверх

У нижегородских фламинго не смогли определить пол

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Сотрудники зоопарка не знают, будут ли птицы размножаться

Нижегородских фламинго перевезли в специальный вольер. Теперь птицы живут в теплых, закрытых апартаментах с большим смотровым окном. Гости города смогут увидеть знаменитых птиц на второй площадке зоопарка.

В пятницу, 5 февраля, в нижегородском зоопарке «Лимпопо» случилось торжественное заселение фламинго, прилетевших в Нижегородскую область в ноябре.

Фото от ProGorodNN

- Перед заселением наши сотрудники провели все необходимые обследования, несколько лечебных мероприятий. Птицы стали хорошо питаться и мы решили запустить их в новый вольер. Сейчас фламинго чувствуют себя удовлетворительно, - объяснил заместитель директора зоопарка «Лимпопо» Василий Болдыгин.

По словам сотрудников зоопарка, для того чтобы определить точный пол птиц, нужно дождаться их полового созревания.

- Мы подозреваем, что это самец и самочка, но поскольку их окрас еще не сформирован, пол определить достаточно сложно. Дождемся, пока они подрастут, и уже скажем точно, кто из них кто, - добавил Василий Болдыгин.

В марте будет принято решение о дальнейшей судьбе фламинго. Сотрудники «Лимпопо» согласовывают этот вопрос со службой Минэкологии по Нижегородской области. Если птицы останутся в зоопарке, им обещают подготовить другой вольер с водоемом и возможностью выхода на улицу.

Фото от ProGorodNN

Заведующая отделом птиц Дарья Рупасова рассказала, как они выхаживали фламинго.

- Когда к нам только привезли птиц, мы старались их как можно меньше беспокоить. Мы сразу предоставили им разнообразную и качественную пищу. Это помогло адаптировать их в новом месте. Поскольку такие особи не размножаются, если группа птиц насчитывает меньше десяти фламинго. Сейчас мы даже не думаем об их размножении.

А что вы об этом думаете? Напишите в комментариях.

Напомним, что экзотические птицы случайно залетели в Нижегородскую область в ноябре 2015 года. Фламинго приютили и выходили в зоопарке "Лимпопо". 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru