Наверх

ТОП-5 лучших препаратов от диабета на ранних стадиях

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено компанией Дримтрейд

Сахарный диабет — болезнь, которой сейчас уже никого не удивить. Степень тяжести заболевания во многом определяется своевременной диагностикой и правильно назначенным лечением. Предпосылками к развитию диабета может стать ожирение, повышенный аппетит, жажда, учащённое мочеиспускание, проблемы со зрением и пр. симптомы. Сдача анализов поможет расставить всё по местам, и если у человека и правда диагностируют начальную стадию сахарного диабета - без специальных препаратов для понижения сахара в крови не обойтись.

Самые популярные препараты для понижения сахара

1. Глюкобай. Препарат, принцип действия которого основан на препятствовании усвоению в кишечнике глюкозы. Производит известная фирма Байер (Германия). Достаточно перспективный препарат, так как не имеет существенных побочных эффектов и может назначаться при любом типе сахарного диабета. Допускается комбинирование Глюкобая с другими сахароснижающими медикаментами (инсулином, бигуанидами, сульфанилмочевинами), так как он не влияет на процессы синтеза и секреции инсулина организмом.

В основе препарата — акарбоза, относится к группе гипогликемических пероральных медикаментов. Принимать нужно перед каждым приёмом еды. Не подходит пациентам с тяжёлой почечной недостаточностью, хроническими заболеваниями кишечника.

2. Fobrinol — пищевая добавка, снижающая уровень сахара в крови. Относится к противодиабетическим напиткам (выпускается в виде порошка, растворимого в воде). Главное достоинство этого препарата — полностью натуральный состав. Фобринол прошёл все клинические испытания, имеет сертификат качества и соответствия. Производитель — ООО «ИНАТ-Фарма» (Россия).

Порошок рекомендован не только людям, страдающим диабетом, но и всем, у кого повышен сахар в крови. Тем более, что препарат не относится к медикаментам, поэтому может применяться без рецепта врача. Fobrinol можно как растворять в жидкости, так и добавлять в пищу. Это очень удобно, не нужно постоянно носить с собой шприц (как в случае с инсулином). К тому же, Фобринол не вызывает привыкания.

В основе рабочей формулы Fobrinol — инсулин, который нормализует уровень сахара и расщепляет глюкозу. Но в составе только растительные компоненты: инулин, фибрегам, L-аргинин, L-карнитин, триптофан. Действие препарата ощутимо сразу, но не кардинальное. Он действует на организм мягко, не позволяя подниматься уровню сахара до критических показателей.

3. Манинил — назначают при диабете 2 типа, и противопоказан препарат при диабете 1 типа. Имеет ряд побочных воздействий (возможна гипогликемия) и противопоказаний (нельзя применять при беременности и грудном вскармливании). В основе — глибенкламид. Стимулирует выработку инсулина поджелудочной железой, увеличивает чувствительность к инсулину тканей-мишеней. Его достоинство — это быстрый эффект, употребление только 2 раза в день (хотя есть много схем дозировки и особенностей приёма), уменьшение риска развития разного рода осложнений диабета. Производитель — «Берлин-Хеми АГ/ Менарини Групп» (Германия).

4. Сиофор — относится к группе бигуанидов, действует как регулятор уровня сахара в крови. Его преимущество в том, что Сиофор не вызывает паталогическое снижение глюкозы и не активизирует выделение гормона поджелудочной железой. Активным действующим веществом препарата выступает Метформин, который подавляет секрецию глюкозы в печени. Противопоказан при диабете 1 типа; нарушениях функций печени, почек; патологиях дыхательной системы, сердечно-сосудистой; алкоголизме; беременности и лактации; малокровии и пр.

5. Глюкофаж — гипогликемический препарат, который оказывает действие только на пациентов, у которых повышенный сахар в крови. Способствует усилению чувствительности организма к инсулину, снижает абсорбцию желудочно-кишечным трактом глюкозы, снижает уровень холестерина. Назначают при диабете 2 типа. Имеет много противопоказаний и побочных действий, поэтому может использоваться только после консультации с врачом. Не назначают Глюкофаж беременным и кормящим, а также детям до 10 лет. Производитель — Франция.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru