Наверх

Нижегородцы нашли замену оторванным рукам у памятника на Большой Покровской

Возрастное ограничение: 0+
Максим Крохин
Неравнодушные горожане украсили статую

Нижегородцы нашли замену оторванным рукам у памятника на Большой Покровской. Неравнодушные горожане украсили статую.

На Большой Покровской украсили памятник «Дворянской чете»: прикрыли оторванные кисти зеленой тканью и в импровизированные руки положили цветы. Теперь памятник выглядит более-менее полноценно. Оказалось, что на такой добрый поступок пошли неравнодушные нижегородцы. Они решили придать паре романтики.

Один из нижегородских блогеров выложил фотографию «обновки» на своей страничке.

- Кто оторвал кисти рук этой скульптурной композиции на Покровке, узнать, видимо, уже не удастся, равно как и про виновных в вандализме с олимпийскими часами на площади Горького, - сообщил пользователь под ником ligget_dukat. -  Но раз городские власти не могут отремонтировать скульптуру, то неравнодушные горожане решили сами хотя бы так исправить испорченное.

В администрации Нижегородского района сообщили, что потерянные руки до сих пор не были найдены, так же как и вандалы, совершившие преступление. Однако в полиции заведено уголовное дело и продолжается следствие.

- В Нижнем Новгороде есть хорошие люди. Нижегородцы решили в новом году преобразить памятник самостоятельно, пока полиция ищет виновных, - рассказала пресс-секретарь администрации Нижегородского района Татьяна Упирвицкая. - Очень приятно, что в нашем городе есть такие добрые и отзывчивые люди, которые совершают благородные поступки.

Стоит отметить, что если потерянные руки не найдут, то властям придется реставрировать памятник, а цена такого ремонта может достигать миллиона рублей. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru