Наверх

Нижегородка о Доминикане: "Летели 32 часа, чтобы пролежать неделю на пляже"

Возрастное ограничение: 12+
Ксении Бондаренко
Девушка и ее молодой человек выбрали расслабленный отдых

Нижегородка о Доминикане: "Летели 32 часа, чтобы пролежать неделю на пляже". Девушка и ее молодой человек выбрали расслабленный отдых. Появились подробности.

В нашей постоянной рубрике "Путешествие" нижегородцы рассказывают о своих увлекательных поездках. В среду, 3 февраля, нижегородка Ксения Бондаренко поведала о своем путешествии в солнечную и теплую Доминиканскую республику.

Справка.
Доминиканская Республика — государство в восточной части острова Гаити (Карибское море) и на прибрежных островах). Западную половину острова занимает государство Республика Гаити. Для большей части ее истории (до независимости) колония была известна как "Санто-Доминго". 

Выбор

Выбрали мы Доминикану, потому что хотели спокойного отдыха, где мало русских и вообще, подальше территориально. Правда, переборщили немного - дорога заняла 32 часа. Но это стоило того! Мы с моим молодым человеком отправились туда на Новый год.

Обстановка

Я влюбилась в Доминикану! Прекрасный отдых, чистые пляжи, океан, отличная погода. Мексиканцы очень приветливый народ - всегда танцуют и поют, везде! У них не бывало плохого настроения. И правильно! Откуда ему взяться, если они живут там, где круглый год лето, и они никуда не торопятся.

Остров

Честно говоря, ощущения были странными. Не было никакого ощущения волшебства и праздника. Там очень своеобразно отмечают Новый год. Стараются быстрее всех напоить и танцевать до утра. Больше всего меня впечатлила поездка на острова. Карибское море - это просто рай, я никогда не видела воды такого цвета. Доминикана - это один большой остров, при желании его можно обойти пешком. 

Цены

Питались мы в отеле, на кафе и рестораны деньги не тратили. Сама путевка вышла в 152 тысячи рублей на двоих - это на восемь дней и все включено. Один раз мы выезжали в город, в магазин для местных. Нам показалось, что даже для доминиканцев там недешево. Сувениры и магниты стоят от 3 до 5 долларов по курсу в 70 рублей. В центре вообще все очень дорого. Любая экскурсия начинается от 100 долларов.

Советы

Куда вы хотели бы отправиться в путешествие? Делитесь комментариями под новостью.

Если ехать туда компанией, то желательно минимум дней на 10. Если отправляться туда в отпуск вдвоем, то вполне будет достаточно недели, потом просто станет скучно. Потому что особой программы или развлечений по вечерам там нет, если хочется оторваться - то нужно ехать в Тайланд. 

Из свободной энциклопедии

Доминиканская Республика особенно привлекательна для активного занятия дайвингом. Для дайверов есть несколько мест в районе островов Каталина и Саона. Опытным дайверам стоит обратить внимание на Padre Nuestro — протяженную систему подводных пещер с живописными сталактитами. Среди туристов также популярен комплекс водопадов в окрестностях города Харабакоа. Рядом расположен заповедник Армандо-Бермудес.

Комментарии 7

03 февраля 2016, 21:08 Горожанин
Дурачки..
04 февраля 2016, 13:59 Горожанин
Горожанин
Дурачки..
страшненькие
04 февраля 2016, 14:15 Олег
Горожанин
страшненькие
а ты красивенький(ая) что ли?)))) хахаха
04 февраля 2016, 14:15 Олег
Горожанин
Дурачки..
ну да лучше  в Нижнем Новгороде отдохнуть. нищета подзаборная 
04 февраля 2016, 14:33 алекс
Ну во первых это не мексиканцы.А Доминиканцы.Остров пешком обойти ...пупок развяжется.Это самый большой остров Карибского моря.И местами он просто не проходим.Действительно экскурсии от 80 долларов и выше.Но жизнь дорогая и ни кто не виноват что доллар в России подскочил.
04 февраля 2016, 20:44 Горожанин
дурака ни включайте до кубы летел всего 14 часов,а там рукой подать.
04 февраля 2016, 22:32 Сергей
Чартерные рейсы в Доминикану выполняются из Москвы и возможно в этом году с промежуточной посадкой в Канкуне. С падением *** туристов стало меньше и чтобы обеспечить загрузку самолета приходится захватывать и желающих отдохнуть в Мексике. Наверно и до Москвы пришлось потратить время, чтобы добраться возможно поездом, иначе из-за нелетной погоды можно остаться без тура, опоздав в Москву.А вообще, по нынешним ценам 152000 руб это чуть больше 2000$. Отдыхали в Доминикане в 2008 году вдвоем 11 дней за 1000000 руб, тогда это было 4000$. Так что туры в долларах подешевели. То же самое могу сказать по сувенирам и экскурсиям, в их дороговизне виноват упавший рубль.Насчет того что вечером там скучно, я бы не сказал. После ужина каждый день анимация, а потом дискотека. Да из-за разницы во времени, в 10 вечера уже падаешь с ног, так спать хочется.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru