Наверх

Блогеры в панике: нижегородский музей "Щелоковский хутор" могут снести ради коттеджей

Возрастное ограничение: 0+
ProgorodNN.ru
Журналист "Pro Города" узнал подробности

Блогеры в панике: нижегородский музей "Щелоковский хутор" могут снести ради коттеджей. Журналист "Pro Города" узнал подробности. 

Блогеры забили тревогу: «В нашем музее вы находитесь в последний раз», - с таких слов начинает свою запись в «Живом журнале» блогер Никита Перфильев. Речь идет о нижегородском музее  «Щелоковский хутор».  Со слов автора, экскурсовод обмолвилась словечком, что есть люди, считающие музей ненужным.  Сотрудник музея заявила, что на месте культурного наследия планируют построить очередной коттеджный поселок. 38 гектаров лесополосы и несколько озер - неудивительно, что такая красота привлекает внимание состоятельных людей.

Журналист «Pro Города» решил выяснить, действительно ли культурному наследию нижегородцев угрожает опасность. За комментариями мы обратились к руководству музея.

На территории «Щелоковского хутора» Никита Михалков снимал известную всему миру картину «Сибирский цирюльник». Именитый режиссер выдал нижегородский музей за сибирские леса.


- Я впервые слышу о том, что музей хотят закрыть. У нас, конечно, есть проблемы: для посещения сейчас открыты только несколько зданий, но нужно понимать, сколько веков этим домам, - рассказала директор музея Бугрова Марина. – Да и территория музея имеет статус достопримечательного места и охраняется законом. Так что о коттеджных поселках вместо музея  речь идти не может.


Кстати, нижегородские градозащитники тоже посчитали новость о закрытии музея мифом.


- Постройка коттеджного поселка вместо музея просто невозможна, - рассказала лидер градозащитного движения Анна Давыдова. – «Щелоковский хутор» - это объект культурного наследия, он находится под защитой государства.


А в каких музеях были вы? Пишите об этом в комментариях. 

 

Стоит отметить, что сейчас нижегородцы и гости нашего региона могут посетить только Дом Обуховой, который привезли из деревни Ульянково Городецкого района и Водяную мельницу из Рябиновки Ковернинского района. Несмотря на это дома-экспонаты сохранили весь дух и величие архитектурно-строительной культуры конца XVII - начала ХХ веков.

Комментарии 3

02 февраля 2016, 20:37 Горожанин
Блогеры - истерички
02 февраля 2016, 20:37 Горожанин
Фотки крутые, горжусь родным краем!
02 февраля 2016, 22:32 Горожанин
Никто его не снесёт, вы чего? Это просто апогей наглости будет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru