Наверх

Как избавиться от очков и контактных линз за 10 минут?

"Эксимер"
Благодаря лазерной коррекции Фемто-ЛАСИК более двух миллионов человек стали смотреть на мир другими глазами!

Когда речь идёт об улучшении зрения, каждый хочет быть уверен в том, что для решения проблемы врач предлагает только прогрессивные технологии, которые обеспечивают наилучший результат – чёткое зрение без очков и контактных линз. В последние годы мировые офтальмологические центры во всём мире отдают предпочтение лазерной коррекции зрения по бесконтактной технологии Фемто-ЛАСИК, доступной и нижегородцам в офтальмологической клинике «Эксимер». В чём особенность методики, и почему она завоёвывает всё большую популярность?

Чудо или достижение прогресса?

Вернуть зрение и навсегда избавиться от необходимости носить очки и контактные линзы – уже давно не что-то исключительное, а вполне обычное дело. Конечно, для людей с плохим зрением после 10-минутной процедуры (именно столько длится лазерная коррекция зрения) увидеть окружающий мир чётко собственными глазами – это всегда будет волшебством, настоящим чудом. Но с технологической точки зрения лазерная коррекция зрения – научно обоснованный и точно прогнозируемый процесс. С помощью лазерной коррекции врачи научились быстро и безопасно исправлять близорукость, дальнозоркость и астигматизм почти 30 лет назад.

Принцип и по сей день остаётся прежним, а вот сама технология проведения коррекции менялась. Зачем? Чтобы процесс был как можно более точным и прогнозируемым, воздействие на ткани – щадящим, восстановительный период – кратчайшим и безболезненным, а главное, разумеется, результат – максимальное качество зрения. Всем этим требованиям отвечает наиболее совершенная технология проведения лазерной коррекции – Фемто-ЛАСИК. В мире с её помощью уже вернули зрение более двух миллионов человек.

Не один, а два лазера

Задача лазерной коррекции – изменить преломляющую силу роговицы при помощи эксимерного лазера, который испаряет ткани с микронной точностью и придаёт роговице новую форму.
Лазерная коррекция зрения проходит в два этапа. Первый – отделение тончайшего поверхностного слоя роговицы глаза, так называемого лоскута, для обеспечения доступа к строме роговицы, на которую оказывается воздействие эксимерным лазером, – это и есть второй этап.

После этого роговичный лоскут возвращается на место и надёжно фиксируется за счёт свойств коллагена роговицы. Лоскут помимо своей основной функции также является «защитной линзой» – для исключения неприятных ощущений в восстановительном периоде. И если в ходе распространённой и наиболее известной методики ЛАСИК лоскут формируется при помощи механического инструмента – микрокератома, то по технологии Фемто-ЛАСИК он отделяется практически бесконтактно, фемтосекундным лазером, что позволяет добиваться уникальных зрительных характеристик. Воздействие на ткани роговицы происходит бесконтактно, более точно и щадяще. Таким образом, коррекция проходит с применением не одного, а двух лазеров – эксимерного и фемтосекундного.

Фемтосекундный лазер – это лазер сверхкоротких импульсов. Длина его импульса измеряется фемтосекундами, это 10 − 15 секунд. Сканирующий луч фемтолазера может быть сфокусирован на любой глубине с точностью до нескольких микрон. При этом создаётся слой микропузырьков, который не разрезает, а расслаивает ткани роговицы на запрограммированной глубине.

Адрес фемтосекундных технологий

Офтальмологическая клиника «Эксимер», хорошо известная нижегородцам с 2001 года, в прошлом году переехала в новые комфортабельные помещения в центре города, пополнила комплекс оборудования лазерами последнего поколения и предлагает всё, чем может похвастаться современная мировая офтальмология, в том числе и фемтосекундными технологиями. Для проведения коррекции по методике Фемто-ЛАСИК в клинике «Эксимер» работают фемтосекундный лазер IntraLase iFS и эксимер-лазерная установка VISX Star S4 IR. Совместная работа этих двух уникальных установок и встроенных в них дополнительных систем в ходе лазерной коррекции и обеспечивает непревзойдённый результат – высокое качество вашего зрения.

Комментарий главного врача клиники «Эксимер», врача высшей категории, заслуженного врача РФ Геннадия Ганичева:

– Методика Фемто-ЛАСИК существенно расширила границы проведения коррекции. Мы можем исправлять близорукость, дальнозоркость, астигматизм даже людям с тонкой или пологой роговицей, то есть тем, кому раньше вынуждены были отказывать в проведении коррекции. Поверхность сформированного фемтосекундным лазером роговичного лоскута получается идеально ровной. Кроме того, за счёт высочайшей точности и бесконтактного воздействия методика Фемто-ЛАСИК позволяет добиваться уникальных зрительных характеристик по многим параметрам: чёткости, контрастности, цветопередаче, темновой адаптации. Мы рады предложить нашим пациентам эту наиболее прогрессивную, безопасную и обеспечивающую стабильный и предсказуемый результат методику.

Офтальмологическая клиника «Эксимер»

603022, Россия, Нижний Новгород, улица Кулибина, дом 3
Телефон: +7 (831) 202-25-55
www.excimerclinic.ru
E-mail: mail.nnov@excimerclinic.ru

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru