Наверх

Что такое флебология

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено компанией Дримтрейд

В наши дни в интернете появляется очень много информации на медицинскую тематику. Тем не менее некоторые темы, включая новые отрасли медицины, не получили должного освещения, и в данной статье мы постараемся раскрыть одну из таких тем, чтобы принести пользу для более информативного и продуманного решения при выборе врача.

Что такое флебология?

Флебология — одна из новых отраслей медицины, которая занимается диагностикой и лечением болезней вен, например, варикозного расширения и сосудистых звездочек.
Хотя следует признать, что существует флебология достаточно давно. Просто официальное признание она получила совсем недавно. Так, например, мы можем гордиться своей школой флебологии. В 1888 году А.А. Троянов сделал перевязку большой подкожной вены и поэтому его по праву можно считать основоположником флебологии в России, а Обуховскую больницу, где Троянов практиковал, – родиной отечественной флебологии.
Современный флебологический центр — это экспертная диагностика, самые передовые технологии и сертифицированные специалисты. Одним из таких центров в России является Инновационный сосудистый центр, где венозные заболевания лечат по европейским стандартам.
В 2008 году Совет венозной и лимфатической медицины признал новую специальность в медицине путем введения сертификационных экзаменов по флебологии. Лицензирование и сертификация специалистов отличаются от страны к стране, но обеспечивают строгую проверку фокусировки специалиста исключительно на анатомии сосудов и венозных заболеваний, требующих полного понимания и знаний во всех ключевых областях, чтобы правильно диагностировать и лечить заболевания вен.

Кто такой флеболог?

Флеболог — медицинский специалист, который занимается диагностикой и лечением заболеваний вен. Хотя очень часто такие врачи имеют ещё медицинскую подготовку и опыт в дерматологии, хирургии сосудов, экстренной медицины и т.д.
Диагностические методы флебологов включают в себя рассмотрение предыдущего медицинского анамнеза пациента и физическое обследование с использованием Дуплекс УЗИ, позволяющего флебологу оценить и диагностировать любые венозные недостатки.
Наиболее часто к флебологам обращаются при варикозном расширении вен, но кроме этого они занимаются и такими заболеваниями, как тромбоз глубоких вен (ТГВ), венозные язвы, синдром беспокойных ног, поверхностный тромбоз и другими формами болезней вен.

Комментарии 1

02 февраля 2016, 22:46 нижегородка
Если бы это был социалистический строй, то давно вылечила ХВН. А сейчас только деньги подавай. Вот и вся ваша флебология!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru