Наверх

В Нижнем Новгороде в столовой работал больной туберкулезом сотрудник

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN.ru
Мужчина оказался в "тубдиспансере" с открытой формой болезни

В Нижнем Новгороде сотрудник столовой работал больной туберкулезом. Мужчина оказался в "тубдиспансере" с открытой формой болезни.

Совсем недавно руководство Нижегородского речного училища официально объявило о закрытии студенческой столовой, ссылаясь на тяжелую экономическую ситуацию. Однако не все согласны с такой версией событий. В редакцию «Pro Города» обратились читатели, которые рассказали, что заведующий производством в столовой училища болен открытой формой туберкулеза - это является истинной причиной закрытия заведения.

- Долгое время там работал человек с чахоткой. Все его медицинские книжки, осмотры и справки – фикция, - рассказал Владимир. – А столовую закрыли под предлогом нехватки финансирования. Дабы не выносить сор из избы, никого не поставили в известность.

Каким образом человек с открытой формой туберкулеза мог работать с продуктами? Неужели он не проходил медицинские осмотры? Со слов курсантов, родные заведующего производством – медицинские работники. Они и делали ему поддельные справки, пока тот не  попал в "тубдиспансер" с последней стадией туберкулеза.

Руководство училища от комментариев отказалось, однако журналист "Pro Города" все же нашел сотрудника, который поделился своим видением ситуации.

- Человек с туберкулезом работал в столовой "Водника" - это лагерь, в котором отдыхают наши курсанты, - рассказала Вероника Ладырина (фамилия изменена). – Это обнаружилось летом. Всем курсантам сделали флюорографию и реакцию Манту.

Нижегородка заверила журналиста, что мужчина уже уволен.

- Конечно, его уволили. Разумеется, выявив такой случай, руководство училища приняло все меры, чтобы обезопасить студентов, - рассказала Вероника Ладырина. – Кстати, есть версия, что заведующий заразился, когда уже работал в столовой.

Курсанты речного училища обеспокоены происходящим:  из-за закрытия столовой приходится ездить на обед в Дом Курсанта.

- Нам сказали: теперь обедать либо в платной столовой ВГУВТа, либо ехать в Дом курсанта, - рассказал журналистам Влад Смирнов. – Добираться до него пешком два километра, а если на автобусе, так это ехать пять остановок.

Стоит отметить, что не все в училище обеспокоены произошедшим. Многие считают, что закрытие столовой действительно связано с нехваткой финансирования. "В коридорах поговаривают, что столовую закрыли из-за больного. Но руководство говорит нам, что просто нет денег. Кому верить — не знаем. Стараемся просто не думать об этом, тем более флюорографию сделали всем — никто не болен", - говорит курсантка Валентина Михайлова.

 

 

Комментарии 2

25 февраля 2016, 21:13 Артемка
Жесть. И кто их до работы допускает? Уволить всех!
25 февраля 2016, 21:13 Мирон
Вот и показательный случай

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru