Наверх

В Нижнем Новгороде крупный пожар в многоэтажке тушили почти 100 человек

Возрастное ограничение: 12+
народного корреспондента
Есть погибшие

В Нижнем Новгороде крупный пожар в многоэтажке тушили почти 100 человек. Есть погибшие. Появились подробности.

В воскресенье, 31 января, в Нижнем Новгороде произошел крупный пожар. Об этом в редакцию портала ProGorodNN сообщил народный корреспондент Николай Иванов.

По словам нижегородца, пожар случился на Комсомольской площади, дом №14, в 03.00.

"Сегодня ночью мне позвонили и сказали, что горит подъезд и нужно выходить. Мы с девушкой схватили нашего попугая и вышли на улицу, а там увидели порядка 10 пожарных машин, скорую, машину полиции. Сильный огонь было видно на восьмом этаже, он был как с одной, так и с другой стороны дома. Час пожарные не могли потушить огонь (припаркованные вблизи дома автомобили и линия электропередач мешали подъезду спецтехники). Горели две квартиры на восьмом этаже, коридор. Из квартиры, где произошел пожар, эвакуировали мужчину. По предварительным данным, в этой квартире погибли женщина и ребенок. Пожар потушили около 04.00, после этого подогнали автобус для обогрева жителей, на месте работали дознаватели. Мы вернулись домой в 05.00", - рассказал очевидец.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области информацию о пожаре подтвердили.

Вы соблюдаете правила пожарной безопасности? Делитесь своими комментариями под новостью.

"Были задействованы: МЧС, полиция, скорая. Всего на месте работали 98 человек и 30 единиц техники, в том числе 78 человек и 23 единицы техники от МЧС. Пострадала одна квартира и несколько балконов. Причины возгорания сейчас устанавливаются", - уточнили в ведомстве.

Также подтвердилась информация о погибших. Расследованием по факту гибели женщины и ребенка займется Следственное Управление Следственного Комитета по Нижегородской области.

Комментарии 16

31 января 2016, 13:42 Горожанин
Из-за припаркованных корыт пожарные не могут подъехать. Доколе???
31 января 2016, 13:44 Я
Зачем врать-то? Не "почти 100", а чуть больше 70 человек тушили пожар. Не на***шь - не проживешь, да, прогороднн?-(
31 января 2016, 13:51 Горожанин
Это еще цветочки с припаркованными машинами!!! Вы попробуйте в микрорайон "Седьмое небо" заехать вечером!!!!!!! И это новое жилье!!!!!
31 января 2016, 15:23 Нижегородец
Я
Зачем врать-то? Не "почти 100", а чуть больше 70 человек тушили пожар. Не на***шь - не проживешь, да, прогороднн?-(
Да, тут есть, что непонятно в частичках: то ли прогородские газетчики врут часто, то ли сами не понимают все мелочи и ньюансы о чём пишут, то ли сознательно создают излишнюю и так уж давно чрезвычайно чрезмерную славу и пиар чрезвычайному мчс-ведомству, но в любом случае так в этом СМИ проходит нам в уши частично недостоверная информация.А зачем указывают что на "пожаре работали столько то сотрудников мчс и техники из ГУ мчс вообще не указывая о пожарных на этом пожаре из других ведомств? Или таких не было на том пожаре? Или были, а их чиновники-эмчеэсники из ГУ мчс посчитали за своих и включили в то количество, выдав за своих?Сообщаю нижегородцам, что в РФ половина ПО РФ не входит в состав синего мчс-ведомства. И в Нижегородской области 59 пожарных частей принадлежат не мчс, а самой Нижегородской области, и 4 таких пожарных части находятся в самом г.НН. Так что на этом пожаре должны были привлекаться и те пожарные части! Так куда ж они делись то? Зачем ГУ мчс их, словно, прячет от нас?Всегда проверять и перепроверять надо все заявления мчс-чиновников = мчс-полковников на полную, а не частичную достоверность. Не надо удивляться, ведь, мчс-чиновники не хуже и не лучше других чиновников в других ведомствах и администрациях, они такие же.
31 января 2016, 15:36 Нижегородец
Горожанин
Это еще цветочки с припаркованными машинами!!! Вы попробуйте в микрорайон "Седьмое небо" заехать вечером!!!!!!! И это новое жилье!!!!!
Благодаря деятельности мчс-министерства с 2002 года (после приватизации половины  ПО РФ под своё управление) и их мчс-участию в принятии ряда ФЗ РФ теперь Инспектора ГосПожНадзора лишены возможности участвовать в контроле при разработке проектов застройки территорий, зданий, , приёмки зданий и сооружений после строительства. В благославленное - ДОмчсовое время такого просто не было. Так что застройщикам ныне выгоднее плотнее застраивать территории, ограничивая площади проездов внутри жилых кварталов и междомовые участки.Так что у Пожарных России давно очень много причин не любить мчс, не любить Шойгу и Пучкова. Ведь, многие мчсовцы особенно министерские и из региональных центров вообще  не Пожарные по образованию.
31 января 2016, 15:51 Нижегородец
Умиляет меня вопрос прогородских газетчиков нам: "Соблюдаете ли вы ТЕХНИКУ пожарной безопасности?"Тащусь уже удавом под столом, встать - не могу! А всё потому что: саму Пожарную технику - БЛЮДУТ пожарные.Блюдут жильцы в жилых домах тоже технику -  датчики пожарной сигнализации и системы дымоудаления. Тоже самое руководители объектов и учреждений А Вот все мы вместе взятые обязаны соблюдать - ПРАВИЛА пожарной безопасности! "Учите матчасть (=технику) прогородские газетчики!" - как любит говаривать некая ПеарЛа (не она ли именно и редактор Эрна Санян?). От себя добавлю : "И русский язык вместе с ПРАВИЛАМИ пожарной безопасности!"
31 января 2016, 17:23 Горожанин
Я
Зачем врать-то? Не "почти 100", а чуть больше 70 человек тушили пожар. Не на***шь - не проживешь, да, прогороднн?-(
Почти 100 так и получается "Всего на месте работали 98 человек и 30 единиц техники, в том числе 78 человек и 23 единицы техники от МЧС. "
31 января 2016, 18:41 Нижегородец
Горожанин
Почти 100 так и получается "Всего на месте работали 98 человек и 30 единиц техники, в том числе 78 человек и 23 единицы техники от МЧС. "
Так на месте ещё и 7 машин скорых и полицейских были? А ну , конечно тогда всё всё равно ничего не меняет!Куда мчс-чиновники дели ПОЖАРНУЮ ОХРАНУ субъекта федерации и их пожарные части и пожарную технику??? Замылили что ли? Ревнуют, как бы те славу у мчс не отобрали?Неужто на этом пожаре не было 189-ПЧ 6-ОГПС и 6-ОГПС 6-ОГПС?, 112-ПЧ 6-ОГПС??? Никого из них?! Да что вы говорите!А может это местное ГУ мчс и заодно и ПРЦ мчс расскажут Нижнему и нижегородцам о том, что за баня с сауной-бильярдом и гаражом существовала в Нижнем под именем "191-ПЧ",(пер.Мотальный,2) это как раз рядом с пл. Комсомольской? ПЧ ли та, где не было длительное время ни одной пожарной машины, которая не ездила на пожары и личный состав которой не работал на пожарах? А какие то мЯдальки вроде бы те получали за что то от ихнего работодателя Корнилова В.Н.? Так за что? На её содержание регулярно тратились бюджетные областные денежки, почти 1 млн. рублей в год примерно. И ни местный главный ГОЧС - НЕДОБИТКО Я.В., ни ГУ мчс, ни Шанцев В.П. не принимали мер по устранению и ликвидации такого недостатка и нарушения ФЗ РФ № 69 "О пожарной безопасности". только вот Прокуратура НО в 2015 году официально признала наконец то, примерно что существование этой "банно-бильярдной непонятности" под видом ПЧ - нарушение федерального законодательства РФ!Так тогда почему до сих пор не уволены местные гочс-чиновники допустившие эти длительные нарушения: Недобитко Я.В., Ганеев Э.С., Леонтьев А.В., Булганов В.В.??????Вон там вон рядом, в полукилометре оттуда погибли сейчас люди, а в той якобы ПЧ до сих пор нет пожарных машин.Так что не надо людям верить в безусловную всегда и постоянно их заботу о нас и добросовестность мчс-гочс-чиновников. Они не лучше и не хуже других чиновников, они такие же..
31 января 2016, 18:45 Очевидец
Я очевидец происшествия. Живу в том же подъезде, в котором произошёл пожар и видел всё с самого начала. Первая пожарная машина приехала спустя 30 минут после обращения в их службу, на тот момент горела квартира и одна лоджия. Остальные машины добирались ещё около полу часа, к этому моменту возгорание усилилось и начали гореть лоджии 9 этажа. Я был возмущён тем, что пожарные особо не торопились, а потом долго не могли понять, как же им тушить горящие лоджии, потому что их супер-техника доставала струёй воды только до 6 этажа. К тому моменту, когда они догадались, что же делать, горело уже 6 лоджий. Тушить пожар, с улицы, они начали с 9 этажа, потому что на 8 уже всё сгорело. В итоге, на улице пожар тушил один человек с лестницы ЗИЛа и ещё группа пожарных работала непосредственно в горящей квартире. Так что могу предположить, что пожар тушило не более 10 человек и 3 пожарные машины, а остальные ходили и непринуждённо наблюдали за происходящим. Никого не хочу обвинять, но считаю, что соседские квартиры пострадали из-за не слаженной работы пожарных, которые долго добирались до места происшествия, а потом долго не могли сориентироваться, как им начать тушить пожар с улицы. Нагнали кучу техники, которая просто простаивала.Снова повторюсь, что никого не хочу обвинять, пожарные очень смелые люди, рискуют своими жизнями, но после увиденного сделал вывод, что если вы окажитесь в горящей квартире и не сможете самостоятельно выбраться, то высока вероятность того, что помощи вы не дождётесь.P.s. выводы делайте сами.
31 января 2016, 21:16 Нижегородец
Очевидец
Я очевидец происшествия. Живу в том же подъезде, в котором произошёл пожар и видел всё с самого начала. Первая пожарная машина приехала спустя 30 минут после обращения в их службу, на тот момент горела квартира и одна лоджия. Остальные машины добирались ещё около полу часа, к этому моменту возгорание усилилось и начали гореть лоджии 9 этажа. Я был возмущён тем, что пожарные особо не торопились, а потом долго не могли понять, как же им тушить горящие лоджии, потому что их супер-техника доставала струёй воды только до 6 этажа. К тому моменту, когда они догадались, что же делать, горело уже 6 лоджий. Тушить пожар, с улицы, они начали с 9 этажа, потому что на 8 уже всё сгорело. В итоге, на улице пожар тушил один человек с лестницы ЗИЛа и ещё группа пожарных работала непосредственно в горящей квартире. Так что могу предположить, что пожар тушило не более 10 человек и 3 пожарные машины, а остальные ходили и непринуждённо наблюдали за происходящим. Никого не хочу обвинять, но считаю, что соседские квартиры пострадали из-за не слаженной работы пожарных, которые долго добирались до места происшествия, а потом долго не могли сориентироваться, как им начать тушить пожар с улицы. Нагнали кучу техники, которая просто простаивала.Снова повторюсь, что никого не хочу обвинять, пожарные очень смелые люди, рискуют своими жизнями, но после увиденного сделал вывод, что если вы окажитесь в горящей квартире и не сможете самостоятельно выбраться, то высока вероятность того, что помощи вы не дождётесь.P.s. выводы делайте сами.
Очевидец, "30 минут для первой прибывшей пожарной АЦ" это очень серьёзное обвинение. Так, ведь, и прокурорам области есть что перепроверять: изъять все магнитофонные записи переговоров и документацию из ряда ПЧей и ЦУКСа ГУ мчс! А Вы не ошибаетесь в этом? Может Вы просто субъективно ложно восприняли такое время "30 минут от сообщения до прибытия первой АЦ на пожар?Дело в том, что согласно ФЗ РФ № :69 "О пожарной безопасности в РФ" и ФЗ РФ "О техническом регламенте для ПО РФ" время прибытия первой АЦ на пожар в городах не должно превышать 10 минут, на селе - 20 минут! Именно на основании этого все ПЧ по всей РФ должны строиться и размещаться, чтобы уложиться по времени в эти пределы.Ближайшая к Комсомольской площади ПЧ - это 191-ПЧ,(0,5 км) из управления обеспечения ГО и ПБ Недобитко Я.В. о которой я упомянул чуть выше, так там чуть ли не десятилетие вообще не было пожарных АЦ и это было нарушением ФЗ РФ как мне лично подтвердила Прокуратура области.Но ведь, есть же ещё 180-ПЧ (у сада 1-го мая), примерно 3 км), есть 50-ПЧ на Окском съезде, примерно 1,5 км), есть 8-ПЧ (на Кр.Этне, примерно 4,5 км), есть 70-ПЧ (у парка Дубки, примерно 5 км), есть 5-ПЧ (на Мещеррке, примерно 5 км). Все эти ПЧ укладываются по времени следования в 10-ти минутное расчётное время прибытия....А Вы говорите, что "30 минут"....Думаю, что прогородским газетчикам и Прокуратуре области есть, что тогда дополнительно спрашивать и перепроверять у ЦУКС ГУ мчс, ведь, погибли люди!Ещё несколько лет назад я письменно обращаясь и к Недобитко Я.В. (местному главному субъектовому гочсу и главному местному чиновнику Шанцеву В.П. прямо указывал им на эту странную якобы ПЧ №191 в которой вообще нет пожарных АЦ и указывал им на то, что жилые дома в районе пл.Комсомольской находятся на пределе времени следования на пожар всех ближайших пожарных частей! Указывал на странное поведение начальника того пожарного отряда (в котором официально числилась эта якобы ПЧ) Корнилова Виктора Николаевича, указывал на вероятность возникновения условий для гибели людей на пожаре из за позднего прибытия пожарных в этот район из за возникающих дорожных пробок в гНН, но почему то тогда (ещё несколько лет назад) ни Недобитко Я.В., ни Шанцев В.П. даже не стали наказывать и увольнять того Корнилова В.Н.. А, ведь, именно в обязанностях именно того Корнилова В.Н. было смотреть, чтобы его пожарные части были именно пожарными частями и работали бы только на пожарах и ЧС, а не занимались бы совсем посторонними для них делами! Напоминаю, что только Покуратура НО в 2015 году официально вскрыла это нарущение ФЗ РФ и указало тем на необходимость устранения нарушения. Так что и Прокуратура НО тоже хорошо запомнили мою правовую основательность и щепетильность в обоснованиях.
31 января 2016, 22:17 Лилия Скорова
Хочешь бешеного секса по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!Вот сами почитайте --- http://dum.ps/maxiblog
01 февраля 2016, 11:44 Алана
Это наша сотрудница погибла. Замечательный человек. Очень страшно.
01 февраля 2016, 14:18 Ника
Безумная трагедия. И нет слов.
01 марта 2016, 10:05 Горожанин
Нижегородец
Так на месте ещё и 7 машин скорых и полицейских были? А ну , конечно тогда всё всё равно ничего не меняет!Куда мчс-чиновники дели ПОЖАРНУЮ ОХРАНУ субъекта федерации и их пожарные части и пожарную технику??? Замылили что ли? Ревнуют, как бы те славу у мчс не отобрали?Неужто на этом пожаре не было 189-ПЧ 6-ОГПС и 6-ОГПС 6-ОГПС?, 112-ПЧ 6-ОГПС??? Никого из них?! Да что вы говорите!А может это местное ГУ мчс и заодно и ПРЦ мчс расскажут Нижнему и нижегородцам о том, что за баня с сауной-бильярдом и гаражом существовала в Нижнем под именем "191-ПЧ",(пер.Мотальный,2) это как раз рядом с пл. Комсомольской? ПЧ ли та, где не было длительное время ни одной пожарной машины, которая не ездила на пожары и личный состав которой не работал на пожарах? А какие то мЯдальки вроде бы те получали за что то от ихнего работодателя Корнилова В.Н.? Так за что? На её содержание регулярно тратились бюджетные областные денежки, почти 1 млн. рублей в год примерно. И ни местный главный ГОЧС - НЕДОБИТКО Я.В., ни ГУ мчс, ни Шанцев В.П. не принимали мер по устранению и ликвидации такого недостатка и нарушения ФЗ РФ № 69 "О пожарной безопасности". только вот Прокуратура НО в 2015 году официально признала наконец то, примерно что существование этой "банно-бильярдной непонятности" под видом ПЧ - нарушение федерального законодательства РФ!Так тогда почему до сих пор не уволены местные гочс-чиновники допустившие эти длительные нарушения: Недобитко Я.В., Ганеев Э.С., Леонтьев А.В., Булганов В.В.??????Вон там вон рядом, в полукилометре оттуда погибли сейчас люди, а в той якобы ПЧ до сих пор нет пожарных машин.Так что не надо людям верить в безусловную всегда и постоянно их заботу о нас и добросовестность мчс-гочс-чиновников. Они не лучше и не хуже других чиновников, они такие же..
*** ты умный, *** кого нибудь из коментаторов *** туда отправить я посмотрел бы как ***,сам являюсь сотрудником этого ведомства, все герои на словах уроды!!!!!!
01 марта 2016, 10:05 Горожанин
Нижегородец
Так на месте ещё и 7 машин скорых и полицейских были? А ну , конечно тогда всё всё равно ничего не меняет!Куда мчс-чиновники дели ПОЖАРНУЮ ОХРАНУ субъекта федерации и их пожарные части и пожарную технику??? Замылили что ли? Ревнуют, как бы те славу у мчс не отобрали?Неужто на этом пожаре не было 189-ПЧ 6-ОГПС и 6-ОГПС 6-ОГПС?, 112-ПЧ 6-ОГПС??? Никого из них?! Да что вы говорите!А может это местное ГУ мчс и заодно и ПРЦ мчс расскажут Нижнему и нижегородцам о том, что за баня с сауной-бильярдом и гаражом существовала в Нижнем под именем "191-ПЧ",(пер.Мотальный,2) это как раз рядом с пл. Комсомольской? ПЧ ли та, где не было длительное время ни одной пожарной машины, которая не ездила на пожары и личный состав которой не работал на пожарах? А какие то мЯдальки вроде бы те получали за что то от ихнего работодателя Корнилова В.Н.? Так за что? На её содержание регулярно тратились бюджетные областные денежки, почти 1 млн. рублей в год примерно. И ни местный главный ГОЧС - НЕДОБИТКО Я.В., ни ГУ мчс, ни Шанцев В.П. не принимали мер по устранению и ликвидации такого недостатка и нарушения ФЗ РФ № 69 "О пожарной безопасности". только вот Прокуратура НО в 2015 году официально признала наконец то, примерно что существование этой "банно-бильярдной непонятности" под видом ПЧ - нарушение федерального законодательства РФ!Так тогда почему до сих пор не уволены местные гочс-чиновники допустившие эти длительные нарушения: Недобитко Я.В., Ганеев Э.С., Леонтьев А.В., Булганов В.В.??????Вон там вон рядом, в полукилометре оттуда погибли сейчас люди, а в той якобы ПЧ до сих пор нет пожарных машин.Так что не надо людям верить в безусловную всегда и постоянно их заботу о нас и добросовестность мчс-гочс-чиновников. Они не лучше и не хуже других чиновников, они такие же..
*** ты умный, *** кого нибудь из коментаторов *** туда отправить я посмотрел бы как ***,сам являюсь сотрудником этого ведомства, все герои на словах уроды!!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru