Наверх

Нижегородцы останутся без тренажерных залов и развлечений

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Стало известно, в чем причина

Нижегородцы останутся без тренажерных залов и развлечений. Стало известно, в чем причина. Появились подробности.

В Нижнем Новгороде из-за эпидемии свиного гриппа продолжают закрываться образовательные учреждения: школы и детские сады. Кроме того, отменяются все коллективные занятия в спортзалах, секциях и других досуговых организациях. Запрещается проводить массовые развлекательные мероприятия в помещениях.

В городе продолжает разрастаться эпидемия свиного гриппа. Согласно данным на 28 января, в Нижегородской области от свиного гриппа умерли уже семь человек. Среди них есть один ребенок. Особо отмечено, что все погибшие были не привиты.

Ухудшение состояния при вирусной пневмонии идет быстрыми темпами, и у многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией легких.

Свиной грипп находится на территории Нижегородской области с 2009 года, а в 2010 году он стал сезонным. Его характерная особенность — раннее появление осложнений, на второй-третий день болезни, этим он опасен не только для детей, но и для взрослых. Среди осложнений лидирует вирусная пневмония.

Всего с начала 2016 года вирусом гриппа заразились 220 нижегородцев. Это только те случаи, которые подтверждены лабораторно. Пневмонию подхватили 1 467 граждан. Всего гриппом и ОРВИ в регионе заболели 75 145 человек, из них — 47 855 детей. 

"В Нижнем Новгороде по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла в 2 раза. Превышение эпидемических порогов отмечается среди всех возрастных групп населения. Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ продолжается. Число госпитализированных лиц увеличилось", - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Из-за высокого уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в Нижнем Новгороде вводится ряд ограничений:

Что вы делаете, чтобы избежать болезни? Делитесь комментариями под новостью.

  • приостанавливается учебный или воспитательный процесс при 20% отсутствующих детей в детском учреждении, классе, группе, проводятся дезинфекционные мероприятия,
  • отменяются коллективные занятия в учреждениях дополнительного образования и иных досуговых организациях, спортивных секциях,
  • запрещается проведение массовых спортивных, культурных и развлекательных мероприятий, проводимых в помещениях,
  • не допускаются посетители в стационары.

Комментарии 3

30 января 2016, 00:43 Алексей
Особенно мне понравился пассаж о прививках. Как "тонко" пропиарено...
01 февраля 2016, 21:02 Мишаня
беда, всего лишимся))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru