Наверх

Нижегородские журналисты чудом спаслись из тонущей подводной лодки

Квест "Ловушка "
Это почти настоящий компьютерный квест, только в реальной жизни

В Нижнем Новгороде появляется все больше и больше интеллектуальных развлечений. Нижегородцев давно уже не радуют походы по клубам, ресторанам, музеям и театрам. Люди хотят получать все в одном: развлечение, испытание смекалки, активную деятельность, позитивные эмоции и отдых. Поэтому для самых искушенных жителей мегаполиса развивается один из самых популярных на сегодняшний день вид развлечения - квесты в реальности. Журналисты портала ProGorodNN прошли один из новых увлекательных квестов в "Ловушке". 

Завеса тайны

Для тех, кто не знает, "Ловушка" — это почти настоящий компьютерный квест, только в реальной жизни. Общий смысл в том, что вы оказываетесь запертыми в помещении, из которого вам необходимо выбраться за 60 минут. Сделать это вовсе не так просто, как может показаться: путь преграждают множество сложных загадок, головоломок и заданий, с которыми можно справиться только усилиями всей команды.

Команда "Pro Город" попыталась изучить вопрос и подготовиться к грядущим испытаниям, но не тут-то было: прохождение игры было покрыто настоящей завесой тайны: те, кто в ней участвовал, обычно стараются не разглашать, чем они занимались (кстати, мы делать этого тоже не станем).

Легенда

Из всего разнообразия игр мы выбрали квест под названием "Наутилус капитана Немо". По легенде, после кораблекрушения мы оказались на легендарном Наутилусе. Хозяин субмарины не желает, чтобы на суше узнали о его сверхсекретном изобретении, поэтому Наутилус начинает погружение. Наша команда должна успеть сбежать до того, как лодка уйдет под воду. На это у нас есть всего час.

Пленники

Подводная лодка встретила нас темным помещением со множеством больших и маленьких дверей, шкафчиков и даже ящиками на потолке. Мы пытались схватиться за все сразу и, естественно, у нас ничего не получалось. Отсюда вывод: все нужно делать последовательно, если присмотреться и подумать, то можно догадаться, с чего начинать. Дальше - проще. Подсказки могут быть везде, в любом предмете! Главное, быть внимательным и не пропустить ни одной мелочи. Не стоит долго заострять внимание на одной вещи: во-первых, это может быть просто предмет обстановки, во-вторых, если он все же несет смысловую нагрузку, можно вернуться к нему позже. Помните: нельзя терять ни секунды!

В процессе игры нам пришлось попотеть. Из основной комнаты мы пробрались к штурвалу, где нас ждало еще больше загадок и головоломок. Находили вещи, на первый взгляд совершенно не относящиеся к делу. Атмосферу нагнетало постоянное звуковое сопровождение, сигналы сирены, а также иллюминаторы, наполняющиеся водой. Мы буквально начинали паниковать и чувствовали, что можем затонуть вместе с легендой, если не успеем вовремя выбраться. Эмоции просто зашкаливали! 

Выбраться любой ценой!

Наконец, мы добрались до сути и поняли, как выбраться. Оставалось совершить последний рывок, но и тут нас встретили загадки и ребусы, которые возможно решить только совместными усилиями. Пока мы решали сложнейшую задачу по спасению, отовсюду шел дым, иллюминаторы наполнялись водой все больше. Мы едва успели выбраться до полного погружения. Наша команда смогла справиться с заданием за 59 минут. 

Наш вердикт

В эту игру стоит непременно поиграть каждому, кто хочет испытать свою смекалку и получить острые ощущения. Всего час жизни, потраченный на решение хитрых головоломок, точно останется в памяти на долгое время. Не менее приятно получить небольшие трофеи на память, которые выдают тем, кто смог победить в игре.

Чтобы поучаствовать в квесте, нужно прийти по адресу: улица Звездинка, дом 20Б.

Хотели бы вы пройти подобный квест? Делитесь своими комментариями под новостью.

Минимальный возраст участников: от 0 лет –
с родителями, от 12 – без.

Все подробности об играх, а также расписание квестов вы можете узнать по номеру телефона: 8 920 061 33 31, на официальном сайте «Ловушка» - lovushka-quest.ru и в группе "Вконтакте" - Квест "Ловушка" Нижний Новгород.

21 февраля будет уникальным днем для всех любителей разгадывать головоломки и проходить квесты. В предпоследнее воскресенье зимы вас ждет самый настоящий фестиваль квестов – Квестофест! Целый день, с 12.00 до 20.00, каждый сможет попробовать пройти крутые миниквесты, принять участие в увлекательных мастер-классах, розыгрышах, сделать классные фотографии и поиграть в лазер-таг! Более того, любители активного отдыха смогут попрыгать на батуте, а если вы хотите отдохнуть с пользой для ума, приходите на площадки с интеллектуальными играми!

Не сидите дома, проведите время с близкими и получите огромное удовольствие! Ждем вас
в ТЦ «Шоколад» 21 февраля к полудню! Развлечений хватит на всех!

Комментарии 3

28 января 2016, 18:24 Горожанин
и любитель резиновых изделий засветился :-D на вкус попробовал?????
01 февраля 2016, 20:58 Макс Петренко
я б тоже поиграл с прогородскими девчонками)
01 февраля 2016, 20:59 Вася Борин
весело однако ж они время проводят на работе) или это вместо работы?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru