Наверх

В Нижнем Новгороде 15-летняя школьница из-за свиного гриппа потеряла память

Возрастное ограничение: 16+
из соцсетей
- Я совершенно ни о чем не думала, - признается девочка

15-летняя нижегородка, заболевшая свиным гриппом, потеряла память. Стали известны подробности.

Свиным гриппом в Нижнем Новгороде заболела 15-летняя Лилия Иванова (имя и фамилия изменены). Уже на второй день болезни у девочки пропала речь, а чуть позже и память. Школьница не узнавала даже родителей.

Свиной грипп — условное название заболевания людей и животных, вызываемого штаммами вируса гриппа. Название широко распространялось в СМИ в начале 2009 года.

Лилия Иванова учится в одной из нижегородских школ, но ее родители находятся в области. В Нижнем Новгороде школьница живет на съемной квартире. Девочка заболела в понедельник: резко поднялась температура, болела голова, хотелось спать.

К родителям Лилия поехала лишь во вторник. Всю дорогу она спала, а после того, как вышла из междугороднего автобуса и села в местную маршрутку, вдруг поняла, что не может произнести ни слова:

"Всю дорогу спала. Приехала в город, пошла на остановку. Села на первый попавшийся автобус и поехала. Поняла, что потеряла речь. Кондуктор задавала вопросы, я на них ответить не могла. Возможно, даже потеряла сознание", - поделилась школьница с журналистом ProGorodNN.

Так девочка каталась несколько часов. С рейса ее сняли родители. 

Заболевшую срочно отвезли в больницу. Когда Лиля оказалась в медучреждении, поняла, что потеряла и память. В этот момент девочка чувствовала себя ужасно: она не понимала, что с ней происходит. Школьнице сделали укол, девочка уснула. В больнице под присмотром врачей она начала медленно приходить в себя.

"Я ни о чем не думала, как-то я смутно помню весь этот период, - говорит школьница. - Сначала вернулась речь, но людей, приходящих ко мне в больницу, я не узнавала".

Все были удивлены, когда пришли анализы. Врачи поставили диагноз - свиной грипп. В районе это был первый случай заражения. До этого местные специалисты с ним не сталкивались.

Неделю девочка пролежала в местном инфекционном отделении и в понедельник, 25 января, была выписана. Сейчас она находится дома, чувствует слабость и небольшое недомогание. Специалисты уверяют: опасность миновала.

Тем временем в Нижнем Новгороде продолжает бушевать эпидемия свиного гриппа. Врачи бьют тревогу, так как в этом году вирус особенно опасен своими осложнениями.  В пресс-службе ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области» сообщили:

"Эпидемические пороги по совокупному населению превышены в 1,5 раза по Нижегородской области, в Нижнем Новгороде – в 2 раза. В эпидемический процесс вовлечены с превышением эпидемических порогов в 1,5-2 раза все возрастные группы населения".

Что делаете вы, чтобы не заболеть? Оставляйте свои комментарии.

ProGorodNN желает скорейшего выздоровления нашей героине.

Следите за развитием событий на progorodnn.ru.

 

Комментарии 6

27 января 2016, 20:23 Прохожий
Может ей провериться у врача. Беременная она.
27 января 2016, 20:51 Горожанин
..."Лилия Иванова учится в одной из нижегородских школ, но ее родители находятся в области. В Нижнем Новгороде школьница живет на съемной квартире..."  - остановите Землю, я сойду
27 января 2016, 20:55 Гость
Прохожий
Может ей провериться у врача. Беременная она.
Какое беременная, ей же 15!
27 января 2016, 21:00 Гость
Гость
Какое беременная, ей же 15!
А что в 15 лет нельзя забеременнеть?
27 января 2016, 21:04 Горожанин
Кроме бреда, в этой статье я ничего не нашёл!! Кто писал этот бессмысленный набор слов?? Плюс к бреду,сказки небылицы!!
27 января 2016, 23:07 Из НиНо
а был ли причиной потери памяти свиной грипп?Ах да,мне стало очень плохо и я решила проехать пол города чтоб половину людей заразить еще

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru