Наверх

Парень из Нижнего Новгорода:"Я не вызвал вовремя врача, а сейчас не могу встать с кровати"

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Заболевшие горожане рассказали свои истории

Парень из Нижнего Новгорода: "Я не вызвал вовремя врача, а сейчас не могу встать с кровати". Заболевшие горожане рассказали свои истории. 

Эпидемия свиного гриппа уже успела атаковать Нижний Новгород. В больницы города уже обратились более 15 тысяч человек с жалобами на простудные заболевания. За три недели 2016 года обследование на грипп прошли 230 больных, из них у 70 человек обнаружен вирус гриппа А. 

Во вторник, 26 января, журналист портала ProGorodNN пообщался с нижегородцами, которые заболели гриппом. Михаил Краснов рассказал, как начали проявляться симптомы и почему он сразу не обратился ко врачу.

- Еще на прошлой неделе у меня появился кашель, при этом горло совершенно не болело. Я не придал этому особого значения, потому как часто бываю на улице. Решил, что это легкая простуда, которая пройдет сама, как это обычно бывает. Кашель усиливался, болела голова. Померил  температуру - на градуснике показало 38 градусов. На следующий день начало болеть горло с одной стороны, а температура поднялась до 39. Я сбивал ее известными мне способами и полоскал горло, но это не помогло. Когда я уже слег и не вышел на работу, у меня распухли лимфоузлы, начали болеть гланды и продолжала держаться высокая температура. Тогда-то я и вызвал врача. Ждать пришлось до вечера, потому как в этот день в поликлинику поступило 140 вызовов врача на дом. Терапевт выписал мне кучу лекарств, направление на анализы, сказал не контактировать с людьми и проветривать помещение, - рассказал Михаил.

К счастью, у Михаила не возникло осложнений. Нижегородец лежит дома и советует всем при первом же недомогании сразу обратиться к врачу.

Евгений Лимонов, как и Михаил, затянул с вызовом врача, но не по своей прихоти. Как выяснилось, в поликлиниках так много обратившихся, что врачи просто физически не успевают обойти и осмотреть всех пациентов.

- Я обычно провожу все время дома и никуда не выхожу без надобности. Не знаю, как я мог заразиться, но уже больше недели я лежу весь в поту и не могу даже подняться с постели. Все началось с резкой высокой температуры. Ничего не болело, но я почувствовал, что слишком сильно потею, при этом не напрягаясь. На градуснике была отметка 39. Жена сразу начала давать мне какие-то лекарства, жаропонижающие и антибиотики, чтобы сбить температуру. На следующий день у меня проявился сильный кашель и начало болеть горло, а температура не снижалась. Два дня я пытался вызвать врача, но в поликлинику было невозможно дозвониться. На третий день я все-таки связался с медучреждением: в регистратуре сказали, что мой вызов принят и терапевт придет. Я ждал до поздней ночи, но никто не пришел, поэтому и решил лечиться сам. Сейчас пью антибиотики, препарат от вируса группы А, в перерывах - порошки от гриппа и витамины. Ситуация немного улучшилась, но я продолжаю температурить, - рассказал нижегородец.

Что вы делаете, чтобы не заболеть гриппом? Делитесь комментариями под новостью.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области рекомендует нижегородцам незамедлительно обращаться к врачу при первых появлениях симптомов заболевания и не заниматься самолечением. Также следует соблюдать рекомендации по профилактике заболевания.

За неделю, с 11 по 17 января, в больницы обратились более 15 тысяч нижегородцев с ОРВИ. У 32 процентов заболевших обнаружена самая заразная форма гриппа - вирус группы А (свиной грипп). От него в Нижнем Новгороде страдают уже более 50 человек.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru