Наверх

"Главное, не сдаваться!": от молодого нижегородца отвернулись друзья, узнав, что он болен

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
А год назад он потерял родителей

"Главное, не сдаваться!": от молодого нижегородца отвернулись друзья, узнав, что он болен. А год назад он потерял обоих родителей. Личная история молодого человека, узнавшего о страшной болезни.

По данным Росстата, в Нижегородской области увеличилось количество людей, погибающих от рака. Всего с начала 2015 года в Нижегородской области от этой болезни умерло 5484 человека. Увы, но жестокая реальность такова, что никто не застрахован, и абсолютно любого человека может коснуться этот страшный недуг. Кто-то вовремя узнает о болезни и успевает предотвратить ужасные последствия, но, к сожалению, не все своевременно выявляют у себя рак, и часто бывает уже поздно что-либо сделать.

Справка.
Злокачественная опухоль — это опухоль, свойства которой делают ее крайне опасной для жизни. Злокачественное новообразование — заболевание, в котором происходит бесконтрольное деление клеток. Разработка лекарств и методов лечения злокачественных опухолей является важной и до сих пор не до конца решенной научной задачей.

Полтора месяца назад 21-летнему нижегородцу Олегу Денисову врачи поставили страшный диагноз - "Злокачественная опухоль ствола головного мозга". За год до этого он потерял родителей, а после от него отвернулись люди, которых он считал своими друзьями. Несмотря на свою нелегкую ситуацию, Олег продолжает бороться с болезнью, не унывает и старается радоваться жизни. 

О себе

Мне 21 год, рост - 175. Не могу похвастаться хорошей фигурой, так как я сильно похудел из-за болезни. Глаза карие, сам шатен. Раньше активно занимался спортом - регби. Мечтаю вернуться в этот спорт, так как он мне очень нравится. Люблю читать, особенно стихи. Учусь в Академии водного транспорта. Сейчас не знаю, что и делать: оставаться в учебном заведении или уходить. Я бы не хотел выставлять свои фотографии, потому что не хочу, чтобы обо мне знали люди - я и так неплохо живу. Я не хочу, чтобы меня жалели, а на улице каждый третий смотрел сочувствующим взглядом.

Болезнь

Полтора месяца назад я узнал о своей болезни. Врачи поставили мне диагноз "опухоль мозга". После этого моя жизнь резко поменялась. Сейчас я хожу на химиотерапию. Принимаю кучу лекарств и прохожу множество различных обследований. Деньги мне не нужны - я сам заработаю. Руки, ноги есть, а значит, не инвалид. Мне нужно простое человеческое общение и поддержка. 

Друзья

Год назад я потерял обоих родителей в автокатастрофе. Естественно, после того, как я узнал о своей болезни, кроме друзей, я больше не мог ни с кем поделиться. Поэтому сразу пошел к ним и сообщил эту новость напрямую. Как только они об этом узнали, наше общение прекратилось. Я не знаю, почему от меня отвернулись, возможно, просто побоялись какой-то ответственности, а может, по другим причинам. Сейчас я ищу друзей в Интернете и хочу, чтобы ко мне относились как к нормальному здоровому человеку. Может быть, это глупо, но по-другому не получается. Времени ходить по улицам и знакомиться у меня нет, потому что я пытаюсь заработать деньги на лечение.

Жизнь

Как бы вы поступили в такой ситуации? Отвернулись или поддержали? Делитесь своими комментариями под новостью.

Я сильный и независимый. Сейчас мои друзья и поддержка - это два кота, которые у меня живут. Работаю я в торговой компании, а в свободное время катаюсь по городу на машине и слушаю музыку. Моя заветная мечта - стать пилотом Российской Дрифт Серии (RDS). Я очень жалею о том, что редко говорил родителям о своей любви. В целом, у меня все хорошо. Врачи говорят, что если захотеть, можно в космос улететь - главное, не сдаваться. Я не могу опустить руки, потому что я сильнее болезни и еще не все успел сделать в этой жизни.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru