Наверх

Истощенных бобров могут не оставить в нижегородском зоопарке

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
До этого погибающих животных нашли на Гребном канале

В Нижнем Новгороде нашли двух измученных бобров. Недавно животных доставили в зоопарк. Сейчас решается вопрос, где они будут обитать.

В пятницу, 22 января, журналист «Pro Города» побывал в нижегородском зоопарке «Лимпопо» и узнал, в каком состоянии находятся бобры.

Бобров поместили на карантин, обеспечили водой и едой. За грызунами установлено круглосуточное наблюдение. Врачи отметили, что животные имеют очень маленький вес. Специалисты также предполагают, что бобры вылезли на берег, потому что испугались активных крещенских купаний горожан. Сейчас решается вопрос о постоянном месте жительства бобров. Как оказалась, чтобы оставить их в местном зоопарке, нужны некоторые соглашения.

Фото от ProGorodNN

- Сейчас животные находятся в удовлетворительном состоянии, есть они начали еще вчера. Кормим их и активно выхаживаем. Если министерство экологии будет не против, то возможно они станут семьей зоопарка, - рассказывает директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Сотрудники зоопарка и минэкологии предположили, что на поверхность млекопитающие выбрались из-за отсутствия еды.

- Рыбаки сообщили нам, что бобры находятся в бедственном положении. Наши сотрудники оперативно отреагировали и приехали на место. Самочка уже почти не двигалась и рыбаки пытались ей помочь. За самцом нам пришлось поохотиться. Он был очень активный. Скорее всего, животные мигрировали из-за отсутствия еды, - рассказывает консультант охотничьего управления минэкологии Елена Солянова.

А что вы об этом думаете? Напишите в комментариях.

Напомним, что в четверг, 20 января, рыбаки нашли на берегу Гребного канала двух бобров. Они были в очень плохом состоянии. Нижегородцы вызвали специалистов, чтобы помочь животным. Сотрудники минэкологии передали их в зоопарк «Лимпопо». 

Комментарии 2

22 января 2016, 20:52 Бобрик
Нас оставили одних ...Приютите пожалуйста
22 января 2016, 20:53 Директор
Бедные малыши (((( молодцы что спасли и не оставили их сейчас и так кошмар твориться .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru