Наверх

Составлен топ-7 суперкрутых аттракционов на Покровке

bestmuseum.ru
Места в Нижнем Новгороде, куда непременно надо сходить каждому

Что для вас значит Большая Покровская? Наверняка, у многих нижегородцев она ассоциируется с улицей, где много магазинов, кафе и ресторанов, и в конце концов красивым местом, историческим центром города, где много старинных построек и где просто приятно прогуляться. На Покровке есть и театр Драмы, знаменитый своими потрясающими постановками, Кукольный театр, куда с удовольствием ходят детки. Но знаете ли вы, что помимо культурного обогащения на главной улице Нижнего есть целых семь аттракционов? Да-да, вы прочитали все верно. Но это не привычные всем карусели, ассоциации которых у вас могли возникнуть. Это необычные музеи, захватывающие лабиринты и еще кое-что интересное! И об этом в нашей статье.

«Бей посуду!»

Начнем, пожалуй, с самого актуального. Дорогие читательницы, этот раздел адресован скорее вам, чем мужчинам. Как часто при ссоре вы в порывах страсти хотите все разбить? Вы начинаете крушить все вокруг, вымещая злость на любимой вазе, тарелках, чашках, бокалах и прочем. И что потом? Страстно помирившись, вам приходится собирать все эти осколки с пола, дивана, кровати. Лишние хлопоты, не так ли? А что, если вы ненароком семейную реликвию разобьете, вам же этого не простят! Предлагаем вам идеальный вариант: бить посуду в специально отведенном для этого месте – на антистрессовом аттракционе «Бей посуду!» (улица Большая Покровская, 28).

В следующий раз сделайте так: чувствуете, что ругаетесь с любимым человеком и ненависть с каждым его словом только возрастает – собирайтесь и приходите сюда. Разобьете пару десятков тарелок, выместите злобу, успокоитесь и вернетесь домой, как ни в чем не бывало. Получается, что здесь ни один плюс: и семью сохраните, и посуда цела, и убираться не надо. Красота! К тому же, говорят, если на посуде написать заветное желание и разбить ее, оно обязательно исполнится.

Музей иллюзий

Вы любите фотографироваться, но вам надоели однотипные кадры, которые можно встретить в каждом фотоальбоме? Вам бы хотелось сделать фото в музее на фоне какого-нибудь экспоната, однако далеко не во всех можно включать фотокамеру. А в Музее оптических иллюзий (улица Большая Покровская, 35а) не то, что можно сделать креативные фотографии — здесь это является условием и смыслом визита! В музее вы станете участником композиции одних из лучших художников и бутафоров России. Прогуляться по крышам города, оказаться на носу пиратского корабля или в аквариуме с пираньями – в Музее иллюзий вы удивитесь, в какой обстановке вам придется побывать.

Дом великана

Помните сказку Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес»? Там героиня оказывается в волшебном лесу и постоянно меняется размером: от величины крохотной росинки до великана. У вас никогда не возникало желания испытать на себе, какого это — быть крохой? Приглашаем вас в Дом великана — огромные чашки, ложки, обувь, ванная и прочее. Забудьте про фразы «Трогать нельзя!» и «Фото и видеосъемка запрещены!» – трогайте, лазайте, снимайте сколько влезет! Здесь вы можете от души повеселиться с друзьями, создавая впечатляющие фотографии.

Дом вверх дном

Если вы хотите походить по потолку, то музей «Дом вверх дном» — то, что вам нужно. Здесь в буквальном смысле все перевернуто с ног на голову. Наверняка, многие из вас уже были в этом музее, ведь он пользуется большой популярностью среди нижегородцев. А если еще нет, то непременно посетите его как можно скорее! Ведь это отличная возможность провести прекрасно время в морозный снежный зимний вечер. Здесь вы не только будете удивляться обстановке, но и сможете сделать классные фотографии.

Ленточный лабиринт

Представьте, как вы оказываетесь в красочном месте, из которого достаточно трудно найти выход. Но если обычно подобные ситуации вызывают жуткий страх, то в Ленточном лабиринте будто вы находитесь в детском калейдоскопе, полном цветов и красок, в котором вам нравится. Найти выход гораздо сложнее, чем из обычного лабиринта, где есть углы и закутки. В Ленточном лабиринте (улица Большая Покровская, 28) даже стены, потолок и пол покрашены красным цветом, чтобы из него было сложнее выбраться. А запутанные ходы из ярких лент создают эффект бесконечности и невесомости!

Зеркальный лабиринт

Наверняка некоторые из вас сталкивались с такой ситуацией, когда среди множества зеркал сложно определить, где именно находится человек. Этот интригующий момент любят использовать в своих фильмах сценаристы хорроров или психологических триллеров. В Нижнем Новгороде есть Зеркальный лабиринт (улица Большая Покровская, 28), внутри которого вы сможете найти выход только на ощупь. Неоновые светодиодные лампочки добавляют загадочности и трудности выбраться из него. Этот лабиринт понравится как взрослым, так и детям, ведь в нем нет ничего страшного, что не скажешь про следующий аттракцион...

Лабиринт страха

Если вам не хватает острых ощущений, предлагаем пройти Лабиринт страха, который также находится на Большой Покровской, 28. Это место не для слабонервных: вы будете встречать на своем и без того запутанном пути странных и жутких существ, а когда вы подумаете, что уже скоро завершение, вас ждет ну просто ужасный сюрприз! Лабиринт страха — отличное место, чтобы пощекотать себе нервишки, приходите!

Заинтересовали аттракционы? Так чего вы сидите, быстрее приходите! Вы можете скрасить день, вечер или обычный обеденный перерыв яркими и живыми эмоциями, которых нам так порой не хватает. 

Комментарии 2

22 января 2016, 10:24 Горожанин
А что, Луиджи уже плохо рекламирует?
22 января 2016, 12:22 Дрын
Луиджи голову на морозе отморозил. Плохо соображает уже..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru