Наверх

Власти нашли виновного в смерти нижегородки из-за глыбы льда

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Возбуждено уголовное дело

Власти нашли виновного в смерти нижегородки из-за глыбы льда. Возбуждено уголовное дело. Появились новые подробности.

Во вторник, 19 января, в Нижнем Новгороде случилось трагическое происшествие. Нижегородку завалило обрушившимся с крыши снегом. 74-летняя женщина скончалась в больнице.

В последние несколько дней шли обильные снегопады, коммунальные службы не успевали справляться с уборкой. До сих пор на крыше дома, с которого на пенсионерку обрушилась снежная лавина, лежит снег и свисают ледяные наросты.

Журналист портала ProGorodNN выяснил, кому принадлежит это здание и кто должен отвечать за своевременную уборку снега и смерть нижегородки.

В пресс-службе нижегородских ДУКов сообщили, что это административное здание и принадлежит оно администрации области.

"К домоуправляющим компаниям это здание никак не относится, поэтому мы не можем сказать, почему произошла эта трагедия. Возможно из-за погоды, а, возможно, из-за халатности коммунальщиков. Это административное офисное здание, которое находится на территории города и отвечает за него администрация Нижегородской области", - отметила руководитель пресс-службы нижегородских ДУКов Елена Ежова.

Как сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области, здание арендует "Центр детского юношеского туризма и экскурсий Нижегородской области".

"Центр туризма является арендатором дома 22а на улице Алексеевской. За своевременную уборку и благоустройство отвечает именно "Центр детского юношеского туризма и экскурсий Нижегородской области. Руководство оценило ситуацию и выяснило, что снежный покров не превышал 15 сантиметров утром 19 января, а на 20 января были вызваны промышленные альпинисты для чистки снега с крыш. До этого территория была ограждена сигнальной лентой", - ответили в пресс-службе центра детского и юношеского туризма.

Как вы думаете, как нужно наказывать за несвоевременную уборку снега с крыш? Делитесь комментариями под новостью.

К сожалению, трагедия произошла раньше, чем альпинисты почистили снег. Сотрудники центра приносят соболезнования родственникам пострадавшей женщины.

Напомним, следователи возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. 

Комментарии 8

21 января 2016, 19:43 stels
Власти нашли виновного в смерти нижегородки из-за глыбы льда - это глыба льда!
21 января 2016, 19:53 Горожанин
Администрация области виновата так я понимаю из этой статьи и она должна отвечать за смерть нижегородки со слов прогорода
21 января 2016, 20:07 Мяу
Зоя, не там лежала женщина, где отдыхает девушка лицом в снег. Я знаю кто это. :-) Я понимаю, горячительные напитки делают свое действие, но лучше пить в помещении.Место для тропки там есть, но оно слишком узкое. В данном случае нужно было идти гуськом прямо вдоль стены.
21 января 2016, 20:59 Конь
Идите все ***! Доллар за 90!
22 января 2016, 07:14 злой
директора Центра в тюрьму на 7 лет.
22 января 2016, 07:46 Горожанин
Про Город, зачем эта постановочная картинка? Сразу возникает ощущение лажи.
22 января 2016, 09:25 Расстроенный гражданин
Вы лучше мерзкую постановочную картинку сотрите. Пока редакцию вашего заведения родственники погибшей на хорошие бабки не подняли. А добрые люди им помогут.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru