Наверх

Друг погибшего в СИЗО нижегородца: с него требовали 150 000 рублей

Возрастное ограничение: 16+
Предоставлено родными погибшего
Новые подробности гибели Алексея Сычева

Друг погибшего в СИЗО: с него требовали 150 000 рублей. Стали известны новые подробности гибели Алексея Сычева.

В четверг, 14 января, в следственном изоляторе №2, который находится в поселке Дружный Кстовского района, обнаружили мертвым 23-летнего нижегородца. Тело Алексея Сычева нашли в своей камере. Правоохранители рассматривают суицид как одну из версий произошедшего. В редакцию "Pro Города" обратились родные и друзья погибшего парня. Они рассказали, что у Алексея требовали крупную сумму денег. 

- Его должны были перевезти из СИЗО в колонию, но якобы не бесплатно, - рассказал близкий друг Алексея. - Его привезли в изолятор вместе с еще одним парнем. Потребовали с каждого по 150 тысяч рублей. Тот парень откупился, насколько я знаю, а вот Леша не смог... У его семьи нет таких денег.

Друзьям Алексей рассказал, что у него случился конфликт с сокамерниками: якобы он соврал им о статье, по которой был осужден.

- У заключенных есть правило: новенькие рассказывают, за что их сюда посадили. Мой сын им все рассказал, но ему не поверили, - рассказала Лариса Сычева. - Мы хотим добиться справедливости и доказать: мой сын не мог покончить с собой.

Журналисты "Pro Города" рассказали психологу историю смерти Алексея.

- Разумеется, родителям сложно поверить в то, что сын сам ушел из жизни. Но такую версию исключать нельзя. Парню было всего 23 года, он мог не стерпеть насилия со стороны сокамерников, он не знал, как спасти себя. Возможно, он решил, что самоубийство — единственный выход, - считает психолог Евгения Волкова.

А вы были в СИЗО? Пишите об этом в комментариях.

Родные погибшего Алексея Волкова дожидаются результатов судебно-медицинской экспертизы, которая развеет туман над истинной причиной смерти молодого парня. 

Следите за развитием событий на портале ProgorodNN.ru

Комментарии 5

22 января 2016, 08:14 маша
А смысл переводить из Сизо в колонию? Он бы все равно туда поехал бесплатно
22 января 2016, 10:11 Марик
интересно и по какой же статье он попал в СИЗО?
22 января 2016, 10:58 Макс
Шелуха,молодой и резкий!Раз соврал за статью,значит слабохарактерный исключать суицид не стоит...Бывали,видели желтополосников.
22 января 2016, 12:12 Веня
Какой смысл врать про статью? Ведь все равно рано или поздно все все узнают! Надо сразу начистоту. Там ведь порядки другие. Тоже интересно по какой статье посадили. Неужели такая, за которую надо стыдиться? А если ее стыдился, тогда нах... вообще было доводить до нее? Не делал бы ничего и гулял на свободе
23 января 2016, 00:47 1
Статья 228, за нее каждый третий сидит в России! И хотел бы обратиться к автору статьи, если не знаете сути дела, то нечего писать всякий бред, какой его друг сообщил вам что с него требовали 150 т.р.? Если бы это было действительно так то он бы сообщил родным!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru