Наверх

Следователи пообщаются с медиками, не захотевшими нести нижегородскую пенсионерку в скорую

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Правоохранители организовали доследственную проверку

Тяжелобольную нижегородку медики не доставили в больницу. Этим фактом заинтересовались следователи. Об этом сообщают в пресс-центре СУ СК РФ по Нижегородской области.

Правоохранители отметили, что в четверг в одном из нижегородских СМИ появилась история о том, как врачи скорой оставили 92-летнюю нижегородку, нуждающуюся в госпитализации, и уехали.

Напомним, 21 января ProGorodNN сообщал о том, что на вызов к пенсионерке, ветерану ВОВ, приехала бригада скорой помощи: два доктора и водитель. Бабушку нужно было везти в больницу, а для этого доставить в машину. Но женщины-врачи отказались нести нижегородку: по закону они этого делать не обязаны, тем более, что одна из них беременна. 

Раньше больных переносили санитары, но теперь эту ставку сократили. Медики предложили дочери найти кого-то, кто поможет. Спустя 15 минут, не дождавшись носильщиков, женщины покинули больную.

Что вы думаете об этом? Оставляйте свои комментарии.

Следователи выяснят все обстоятельства этого случая, действиям врачей будет дана юридическая оценка. 

 

Комментарии 12

21 января 2016, 16:46 Андрей
Вы обязаны...... , вы должны......А родственики не чего не должны?
21 января 2016, 17:32 Дрю Беримор
А почему следователей не интересует, зачем "оптимизировали" ставки санитаров на скорой?
21 января 2016, 18:44 Нижегородец
Дрю Беримор
А почему следователей не интересует, зачем "оптимизировали" ставки санитаров на скорой?
Полностью согласен с Вами!Пусть следователи поинтересуются зачем и УТО так "оптимизировал" ставки (рабочие места) на скорой помощи? Врачи то свои должностные обязанности (как они записаны в их трудовых договоах) выполнили полностью.Кто же такой не выполнил свои служебные обязанности послав, их вот так неудокомплектованными полностью на работу на вы? Медицинская помощь то населению должна оказываться.Несомненно все виновные в этом должны понести должную ответственность невзирая на их должности!Родственникам же больных остаётся только посоветовать просить своих соседей, если уж сами не сможете помочь вынести носилки с больным человеком, пока...пока должностные лица производящие такие сокращения не будут наказаны и не исправят такие свои нарушения!
21 января 2016, 19:37 бывалый
Надо было доложить старшему врачу и вызвать МЧС
21 января 2016, 19:54 Евгений
Если нужно было госпитализировать,все таки нужно было решить вопрос носилок. И по поводу беременности,мы все знаем куда приходим,и где работаем,есть легкий труд,больничные,перевозки итд. Это лично моё мнение. А когда один работаешь,и какой нибидь не хороший вызов с госпитализацией,попа мокнит,и думаешь "уволюсь к черту")))
21 января 2016, 20:13 Елена
Найдите в Ютубе Софью Доринскую, она очень подробно, в схемах, разъясняет, как страховые компании "отщипывают " бюджет медицины, отсюда и сокращения, и экономия, и гибель наших пациентов.
21 января 2016, 20:16 Елена
Очень долго работаю на "Скорой ", в ежедневном ужасе от того, что с нами делают.
22 января 2016, 09:12 Горожанин
Диана, заткнись. У тебя уже вместо мозгов сперма.
22 января 2016, 09:18 Носильщик
Башку бы оторвать тому управленцу, который организовывал работу данной службы быстрого реагирования. Исключительно благодаря их просчётам заболевшие и больные остаются в опасности, а медицинским работникам приходится исходить из имеющегося нормативно-правового регулирования деятельности. А может всё же заинтересуются следователи, наконец, теми, кто разрабатывает враждебные народу законы, инструкции, нормы и правила, а? Может пора уже почистить отряды прочно засидевшихся в креслах великих организаторов внутреннего развала России? Законным путём почистить, показательно!
22 января 2016, 09:22 Расстроенный гражданин
В медицине сокращение, в полиции сокращение, в бизнесе - трения, во власти - неадекватство. Так ненавидеть людей могут только неудачники и недоучки.
22 января 2016, 16:28 Николай03
Не должны и не обязаны. Если родственникам лень оторваться и помочь и могут они только изображать заботу набрав 03, то будьте готовы что когда потребуется реальная помощь, то они ***ы в горстку и наутек.
26 января 2016, 07:37 Алекс
Тут я слышу про МЧС, а что если у нас в городе сотрудники мчс отказались от этого?у нас лично приказ главного МЧС в отказе мед работникам изпользовать спасателей как носильщиков, якобы у них своей работы много, будь Добр "БЫВАЛЫЙ'' ответь мне.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru