Наверх

Аварийные комиссары в Нижнем Новгороде. Зачем их стоит вызывать при ДТП?

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено компанией Дримтрейд

Вызвать аварийного комиссара сегодня не составит никакого труда. В то же время, многие граждане не всегда понимают, зачем необходима такого рода помощь и какого рода информацию им нужно будет предоставить при вызове. Кто и как будет оплачивать услуги вызванного аваркома?

Разберемся во всем по порядку и развеем возможные опасения. 
Начать стоит с того, какие случаи могут потребовать вызов на место аварийного комиссара:

Это может быть любое случившееся с вами дорожно-транспортное происшествие на территории Нижнего Новгорода (независимо от того, стали ли его виновником вы или иная сторона-участник).

Всего через несколько минут (максимальный интервал ожидания – до 20 минут) на место прибудет наш аварийный комиссар. Он не только осмотрит место случившегося ДТП, но и зафиксирует все особенности происшествия, установит характер полученных повреждений и даст заключение о том, сможете ли вы рассчитывать на страховую выплату, после чего займется составлением необходимых документов.


Вызвать аварийного комиссара можно. но желательно перед этим подготовить следующую информацию: вам необходимо будет сообщить, прежде всего, адрес произошедшего ДТП (причем, постарайтесь сделать это как можно точнее). Также во время звонка рассказать обо всех важных деталях, имеющих отношение к происшествию.

Стоимость услуг аварийного комиссара варьируется и будет непосредственно зависеть от общего числа участников ДТП. Если участник происшествия всего один - 1500 рублей, если два и более – 1000 рублей за каждого участника.

Сбор документов в ГИБДД

На сегодняшний день справка, полученная в ГИБДД, которая подтверждает факт дорожного пришествия, к большому всеобщему сожалению, совсем не есть гарантией факта, что вы целиком либо частично получите выплаты по страхованию. Это оттого, что весьма часто эти документы включают в себя не совсем полные либо некорректные данные, ведь возможны некоторые ошибки при оформлении, иногда отсутствуют все детали автомобиля, получившие повреждение в перечне.

Вам необходимо обратиться  к аварийным комиссарам, чтоб защитить себя от всего возможного, и даже обеспечить себя полной суммой страховых выплат. Вам помогут получить правильно оформленные справки от компетентных в этом органов уже на последующий день, помогут оформить в абсолютно всех отделениях ГИБДД в Нижнем Новгороде. 

Сюда включают такие документы:

  • заверенная копия протокола об административном правовом нарушении, что составлена сотрудниками ГИБДД. Но она не требуется при случаях, когда ответственность такого рода не предусматривается;
  • копия заверенная постановления по делу административного правового нарушения либо копия заверенная определения за делом об административном правовом нарушении - эти два документа составляются сотрудниками ГИБДД;
  • копия заверенная с постановления возбуждения уголовного дела либо копия заверенная постановления о наличии отказа от возбуждения уголовного дела - исключительно при условии наличия в определенном происшествии любых признаков преступления.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru