Наверх

Испытано на себе в Крещение: нижегородский журналист "Pro Города" окунулся в прорубь

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Молодой человек сделал это впервые

В Нижнем Новгороде – праздник Крещение Господне. Журналисты ProGorodNN побывали в местах, специально оборудованных для купания.

В ночь с 18 на 19 января прошли крещенские купания, участие в которых могли принять все желающие. В Нижнем Новгороде было оборудовано 7 мест для купания. Уже в 22.00 горожане стали собираться у водоемов, а кто посмелее – сразу начинали купаться. Журналист «Pro Города» проверил на себе, что такое окунуться в Крещение.  

Подготовка

Я никогда раньше не купался в ледяной воде, но по рассказам моих знакомых о том, как это здорово, собрался с мыслями и решился попробовать. Взял с собой все самое необходимое: шлепанцы, полотенце, халат, плавки.

Прибытие на место

Мы решили ехать на Силикатное озеро в Ленинском районе. Коллеги привезли с собой горячий чай с лимоном. Несмотря на отсутствие крещенских морозов, нижегородцев, желающих окунуться в прорубь, было мало.

Фото от ProGorodNN

Безопасность

Во время купаний для нижегородцев работали сотрудники полиции, МЧС и «Скорая помощь». Каждого, кто хотел испытать на себе всю прелесть крещенских купаний, тщательно инструктировали.

Фото от ProGorodNN

Не обошлось, к сожалению, и без желающих искупаться в нетрезвом состоянии. Многие такие нижегородцы, особенно мужчины, не соблюдали правила безопасности и пытались занырнуть в прорубь. Этих горожан, естественно, останавливали сотрудники полиции и отводили подальше от места купания.

Ожидание и заход в воду

Раздевшись, я пошел к проруби. Самым страшным моментом оказалось долгое ожидание. Я постоянно крутил у себя в голове: вдруг получится так, что я зайду в воду, и у меня случится инфаркт. Предупредив сотрудников МЧС о том, что я здесь впервые, попросил их помочь мне при чрезвычайной ситуации.

Фото от ProGorodNN

В темноте было плохо видно дно, поэтому я сначала попытался его нащупать. Убедившись, что прорубь не очень глубокая, я робко вошел в воду. По традиции, окунулся три раза и побежал к берегу. Признаюсь, в тот момент я просто потерял дар речи и не мог произнести ни слова. Кроме того, я даже не слышал, что мне говорили сотрудники МЧС и горожане.

Фото от ProGorodNN

Ощущения были потрясающими. Телу было очень тепло, даже жарко. Коллеги напоили меня горячим чаем и отогрели в машине. Но на этом наши приключения не закончились.

Спустя некоторое время мы прибыли на Мещерское озеро. Там были установлены осветительные приборы, туалеты, ящики для мусора, громкоговорители. Журналисты «Pro Города» попросили нижегородцев поделиться своими впечатлениями от купания. 

- Ощущения просто прекрасные! Готовился тяжело, долго настраивался. И все-таки решился. Сейчас уже совсем не холодно, а даже жарко стало, - рассказывает Дмитрий Бурлаков.

Фото от ProGorodNN

- Я готовилась в первую очередь внутренне. Окунулась, слава Богу. Ощущения просто не передать словами, - делится эмоциями Ольга Ермолина.

А вы купались на Крещение? Расскажите об этом в комментариях.

Напомним, если вы решили последовать традиции и окунуться, то помните следующее:

  • Нельзя погружаться в прорубь более чем на две минуты.
  • До проруби нужно идти в обуви, а раздеваться лучше всего постепенно.
  • После купания необходимо хорошо растереться, а потом уже одеться и выпить что-то горячее.

Комментарии 7

19 января 2016, 15:03 Горожанин
Молодца парень ! 
19 января 2016, 15:31 Горожанин
сыковатый,сопли развесил,а еще мужик,вот такие в про городе и ошиваются.
19 января 2016, 19:53 Горожанин
Вы, млять, даже родной город не знаете! Карту местности другого города разместили.
19 января 2016, 21:10 Горожанин
Выколите мне глаза...ПроГород, Вам срочно нужен хороший фотограф... Мне даже стыдно СМОТРЕТЬ такие ужасные фотки... а Вы их выложили. .
19 января 2016, 21:50 Горожанин
Вы, млять, даже родной город не знаете! Карту местности другого города разместили.А сразу слабо было поставить карту нашего города? Недалёкие...
20 января 2016, 09:54 Горожанин
Горожанин
Ты то же купался ?
конечно,уже пятый год ,и мне уже ни 40 лет, и ни кого ни предупреждал и ни просил,а этот сыкля еще и расписывает в про городе...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru