Наверх

Инвестиции в России. Как создать свой успешный бизнес?

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено компанией Дримтрейд

Во многих странах Запада венчурное инвестирование считается одним из самых прибыльных. Такой вид вложений капитала предусматривает финансирование проектов и инновационных идей, которые только начинают развитие. Наиболее удачными стартапами в свое время были ныне всемирно известные компании Microsoft, Google, Facebook и многие другие. Данный рынок инвестиций подразумевает участие трех сторон: инновационная компания – стартап, венчурный инвестор и специальная биржа-посредник.

Стартапы и инновационные компании

Общество в целом, а особенно бизнес, как правило, с настороженностью относится ко всему новому и необычному. Например, в средине XIX века одна очень известная компания так отреагировала на идею добывать нефть: «Сверлить землю, чтобы добыть нефть? Вы с ума сошли!». Сложно представить их реакцию на предложение создать фирму, которая будет специализироваться на продаже очков для собак.

Тем ни менее практика показывает, что даже самые, казалось бы, диковинные идеи могут приносить очень большую прибыль. Для реализации бизнес-идеи нужны финансовые вложения. Зачастую главная задача молодой компании – найти инвестора.
Наиболее популярными считаются стартапы в сфере IT технологий, недвижимости. Перспективными остаются направления альтернативных видов энергии и космической промышленности.

Венчурные инвесторы
Государство положительно относится к рынку венчурных инвестиций. Стартапы стимулируют научно-технический прогресс, создают здоровую конкуренцию. Закономерно, что не все инновационные идеи могут принести доход. Перед финансированием проекта инвестор должен тщательно и объективно взвесить все риски, проанализировать текущую ситуацию на рынке, ознакомиться с опытом потенциальных конкурентов.
Крайне рискованно полагаться на интуицию. Например, соцсеть MySpace была куплена за полмиллиарда долларов. Спустя несколько лет убыточной работы ее удалось продать всего лишь за 34 миллиона. Инвесторы недооценили своих конкурентов. Либо переоценили собственные возможности.
Принимая решение, куда вложить деньги, инвестору следует опираться на команду квалифицированных специалистов. Многие создают собственные аналитические центры, но намного дешевле и проще воспользоваться услугами специальных бирж стартапов.

Биржа стартапов Startup.Network
Компания Startup.Network имеет существенный успешный опыт в сфере венчурного рынка. Главный принцип работы биржи – выгодные условия для всех участников бизнеса. Компания предлагает сотрудничество предпринимателям, инвесторам и профессиональным консультантам.

Startup.Network ориентируется на потребности клиентов.
Предпринимателям предоставляется помощь в поиске инвестора, возможность осуществить презентацию своего проекта потенциальным инвесторам. Специалисты компании проводят консультации, озвучивают потенциальные риски и недостатки бизнес-идеи, если таковы имеются. Обеспечивается помощь в подборе профессиональных кадров.

С компанией Startup.Network инвесторы имеют возможность вкладывать средства сразу в несколько стартапов, что существенно снижает риски. Все бизнес-идеи тщательно анализируются. Клиент может найти вариант для инвестиций согласно собственным критериям, оставив заявку на поиск, или выбрать в базе инвестиционных проектов готовый стартап.

Startup.Network открыта для сотрудничества с высококлассными специалистами сферы финансов и инвестиций. Работа с компанией – это не просто высокий доход уже сегодня, но и перспектива стать совладельцем успешного проекта.

Комментарии 1

18 января 2016, 18:06 Горожанин
Что-то ничего несказанно о инновационных конторах Сколково иРосснано, об их потрясающей успешности.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru