Наверх

Нижегородские школьники могут остаться без мобильного Интернета

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Данное предложение выдвинул Павел Астахов

Нижегородские школьники могут остаться без мобильного Интернета. Об этом сообщает ТАСС.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов предложил запретить ученикам пользоваться гаджетами с выходом в Интернет. По его мнению, это отгородит школьников от опасной информации.

Астахов считает, что родители должны решить, может ребенок пользоваться всемирной паутиной в школе или нет. В договор между школой и опекунами необходимо ввести особый пункт, который запретит ученикам носить на учебу гаджеты. Если родители с этим не будут согласны, то  укажут в документе, что снимают с учителей всякую ответственность за последствия.

Уполномоченный отметил, что в 2015 году только за пять месяцев в Интернете нашли 283 нарушения. В список вошли материалы, которые могли побудить детей к употреблению алкоголя, сигарет, наркотиков. Также туда попали сайты, подрывающие семейные ценности, содержащие мат и сексуальные сцены разной откровенности.

А вы согласны с Астаховым? Оставляйте свои комментарии.

Сейчас Министерство образования России обсуждает идею Астахова.

Комментарии 3

18 января 2016, 14:18 Имя
Нет лучше же запретить детям интернет, вместо того чтобы привить моральные ценности и научить ребенка отделять информацию, сформировать целостную личность способную мыслить...Откройте лучше бесплатные спортивные секции, музыкальные школы, сформируйте мотивацию на то чтобы учиться, развиваться и стать достойным гражданином своей страны...А нет что-то размечтался, кому нужны умные образованные люди...
18 января 2016, 14:21 Горожанин
Было бы разумнее запретить уроки РПЦ

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru