Наверх

Из новогодних елок сделают подстилки для животных в нижегородском зоопарке

Возрастное ограничение: 0+
ProgorodNN
В Нижнем Новгороде пройдет акция «Елку – вон с помойки!»

Из новогодних елок сделают подстилки для животных в нижегородском зоопарке. В Нижнем Новгороде пройдет акция «Елку – вон с помойки!»

В понедельник, 18 января, в Нижнем Новгороде пройдет необычная акция. Сотрудники домоуправляющих компаний нашли выброшенным елкам полезное применение: елки, которые нижегородцы выбросили, будут собраны и отправлены в специальную дробильную машину, а полученные этим образом опилки отправят в нижегородский зоопарк "Лимпопо".

- После новогодних праздников многие нижегородцы выбрасывают в мусор тысячи елок, - сообщил директор по благоустройству НП "Национальная ассоциация организаций ЖКХ" Алексей Базякин. - Только во дворах Московского района было собрано более 3000 елок. 

В ассоциацию входят ДУКи Нижегородского, Советского, Ленинского, Канавинского и Московского районов Нижнего Новгорода. В ассоциации считают, что переработанные елки можно использовать в качестве теплых подстилок в вольерах животных нижегородского зоопарка "Лимпопо".

- В результате акции и мусора в контейнерах становится меньше, и животным зимой тепло, - рассказал Алексей Базякин. 

В самом же зоопарке такой инициативе коммунальщиков только рады. 

- Мы с удовольствием поддержали эту инициативу, - рассказал директор зоопарка "Лимпопо" Владимир Герасичкин. - Опилки пригодятся в вольерах обезьян, ягуаров и многих других животных. 

Кстати, в зоопарке находили полезное применение елкам и раньше: в канун Нового года руководство зоопарка выкупило елки, которые не успели продать, и украсили ими вольеры животных.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru