Наверх

Нижегородца будут судить за призыв к социалистической революции

Возрастное ограничение: 16+
ProgorodNN
Ему грозит тюрьма

Нижегородца будут судить за призыв к социалистической революции. Ему грозит тюрьма. 

В пятницу, 15 января, в Борский городской суд поступило уголовное дело по обвинению местного жителя в публичных призывах к осуществлению экстремистской направленности. Мужчина разместил в интернете лозунги, которые, по мнению экспертов, содержат признаки побуждения к революции и государственной смене существующей власти и установлению социализма как общественного строя. 

- Местный житель, 1992 года рождения, с целью формирования у неопределенного круга лиц побуждений к насильственному изменению основ конституционного строя разместил на личной странице в интернете лозунги, - сообщается пресс-службой Борского городского суда. - Мужчина обвиняется в преступлении, предусмотренном статьей 280 УК РФ - «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». 

А вы видели в интернете подобные лозунги? Пишите об этом в комментариях. 

 

Стоит отметить, что заседание суда пока не назначено. Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы. 

Комментарии 15

16 января 2016, 12:34 Горожанин
"В России XXI века действительно создана новая«аристократия», новый высший класс: чиновники и бизнесмены, богатеющие нагосподрядах, передающие эти подряды по наследству (самые удачливые бизнесменывырастают у нас почему-то все чаще из числа детей, жен и других близкихродственников чиновников).По сути, в стране к 2016 году сложилась новая русскаясословная система.Можно ли назвать российских чиновников элитой вхрестоматийном смысле – группой лучших людей своего времени, доказавших деламии жизнью всей стране или ее части, что они могут по праву стать примером дляподражания, могут говорить от имени других людей о проблемах общества, которыенеобходимо решать? В общем, действовать от имени людей и во имя людей. Говоритьтак про наших чиновников – тезис, мягко говоря, дискуссионный. Как минимум вцарской Думе не заседали люди с чужими диссертациями."
16 января 2016, 12:41 петюнмй
Говномесы
16 января 2016, 12:49 Анон
Так и живем... И Разжиться не дают, и помереть, тоже. Как дом публичный построить, "порш каен" для курицы без мозглой купить, или коттедж вместо садика отстроить, для правительства- это без проблем, а если кому не нравиться что то, то в тюрьму! Все для людей же! Деды за это воевали все таки! Где же хвалящие наше правительство ватники?
16 января 2016, 12:53 Свобода слова
Так и Жириновского  можно сажать по такой статье каждый день. Журналистов что по телеку якобы новости нам  показывают--разжигая тем самым разные эмоции у людей. Куда вообще смотрит Социалистическая партия и ее  бессмертный Руководитель Зюганов. Очередная == Заказная -показная шоу программа!!! Вы бы так с чинушей каким поступили --Сорокин например. А простого смертного --беззащитного--каждый сможет обидеть.
16 января 2016, 12:59 Дмитрий
Это только они сами себя "элитой" считают. Как только лафа кончается ( пример Лужков, Ходор и др.) превращаются, в лучшем, никому не нужных, проживающих на ворованные деньги, пенсионеров. В, худшем, лающих из-за бугра, захлебывающихся собственной ненавистью к власти, которая их пнула.Пекутся о благе народа, которого они  в упор не замечали и обкрадывали."Элита" - мать вашу...
16 января 2016, 13:16 Горожанин
Уроды, нашли за что судить, себя судите, каждый в праве высказывать своё мнение.
16 января 2016, 16:11 Горожанин
Где же свобода слова?
16 января 2016, 19:35 Гражданин
Страна разворована, новые хозяева установили свои правила игры и если ты не играешь по этим правилам, то ты преступник. Гражданин, ходи на выборы и голосуй против.
16 января 2016, 23:35 Нижегородец
А при чём здесь вообще "экстремизм"???ТОт Гражданин РФ, что за вооружённый захват власти пропогандировал разве? Так об этом то как раз и не сказано. А вот призывать к смене власти конституционным путём, пропагандировать идеи какой либо партиии не запрещённой к деятельности, призывать к посадкам судами за недолжные и неправомерные делишки каких либо должностных чиновствующих ныне лиц - так это всё в рамках Конституции и Закона РФ!
17 января 2016, 15:11 Горожанин
Горожанин
Уроды, нашли за что судить, себя судите, каждый в праве высказывать своё мнение.
И главное, вчерашние комсомольцы судят
17 января 2016, 20:31 Нижегородец
Обращаю внимание на высокопарное СЛОВОБЛУДИЕ которое используется экспертами от чиновствующих: - лозунги "по их мнению содержат признаки побуждения к революции" - так заметьте что они заметили то только "признаки", а не сами конкретные призывы к революции! Они об этом не могут утверждать и не представили такого чёткого обоснования, доказательств! А в этом то и разница которая дразнится!!! Потому что революции бывают и бескровные, так что это не наказуемо по нормам действующего Закона РФ!- " призывы к государственной смене существующего строя" - так выборы и перевыборы = "смена" депутатов и должностных лиц органов государственной власти - это всё на основании Конституции РФ и на основании итогов выборов меняются должностные лица одни на других - это и есть "государственная смена", так это полностью правомерно. Существующий строй , общественная формация - хоть капитализм, хоть социализм, хоть феодализм или рабовладение это уже исходя из той Конституции которая действует ныне, сами её нормы и Закон РФ сам предусматривает возможные правомерные пути изменения конституционных норм. Так что и это - не преступление!Так зачем тогда нам в уши пытаться того обвинять в государственном преступлении? Вот если бы речь шла о призывах к воооружённых захватах власти, террору к должностным лицам гос.власти (а не к их проверках надзорными органами государства) - вот только тогда бы могла бы ещё идти речь о совершённом или поготавливаемом  преступлении!А раз те "эксперты" от чиновствующих не смогли найти признаков вооружённой борьбы и призывов к террору, так значит их просто нет, а на "НЕТ" и суда - НЕТ! И не надо нам больше голову морочить и словоблудливо запутывать сами нормы Закона РФ. А может быть эти "эксперты" со своими работодателями  вообще хотели бы сами переменить Конституцию РФ, заменить в ней одни нормы на другие и ввести у нас феодализм и крепостное право?На порку в конюшню, что ли хотите выслать всех несогласных с вашими действиями, не любящих ваши лысые головы и тучные фигуры? 
18 января 2016, 08:27 Фрося
Ребят, а есть подробности? Кто-нибудь знает этого человека лично? И в чем суть экстремистких призывов?Есть вариант, конечно, что он не очень умный. А вдруг человек адекватный, а чиновники решили сделать дело показательным? Если так, то надо искать меры воздействия! Петицию создать! Тут-то мы все сильны чиновников ругать! Надо действовать.
18 января 2016, 10:08 Рафик Кулиев
Горожанин
Уроды, нашли за что судить, себя судите, каждый в праве высказывать своё мнение.
Речь в защиту двадцатитрёхлетнего революционераhttp://newsland.com/news/detail/id/1574006/
18 января 2016, 19:02 Нижегородец
Рафик Кулиев
Речь в защиту двадцатитрёхлетнего революционераhttp://newsland.com/news/detail/id/1574006/
Рафик Кулиев, статья Ваша достаточно хороша, но это не речь в защиту того борского паренька, а исследование на социально-экономические темы сложившейся ситуации в нынешней России, с учётом боле ранних подобных  исследований разных теоретиков и самой истории. Труды тех "классиков" вполне легальны были тогда и легальны и сейчас и они показывают звериную сущность капитализма маскирующуюся часто под милую белоснежненькую овечку разными способами применения СЛОВОБЛУДИЯ. И Вы вот тоже указываете на него!В той Вашей статье вот нет ни единого слова призывающего к вооружённым востаниям и террору и она вполне легальна. Но вот явно будет не нравится и олигархам и лицам ныне высокочиновствующим! Вы то, Рафик, явно весьма умны и образованны, поэтому легко смогли бы защититься сразу от нападок на себя за, якобы, "призывы к экстремизму" уже на начальных этапах следствия и "разговоров" с прокурорами! А вот тот борский  паренёк - так ли он умён, более жизненно опытен и образован???Встала ли хоть местная и областная КПРФ или партия Коммунистов России на его защиту, прислала ли хоть ему в помощь своих "партийных" адвокатов? А они у них есть.
18 января 2016, 19:25 Нижегородец
Фрося
Ребят, а есть подробности? Кто-нибудь знает этого человека лично? И в чем суть экстремистких призывов?Есть вариант, конечно, что он не очень умный. А вдруг человек адекватный, а чиновники решили сделать дело показательным? Если так, то надо искать меры воздействия! Петицию создать! Тут-то мы все сильны чиновников ругать! Надо действовать.
Фрося, не зависимо от того "умный или адекватный" тот парень или не очень - кому то из местных властьдержащих явно нужен показательный процесс нам в назидание и устрашение, чтоб заткнуть рты недовольных ими.Что и как писал дословно тот борский паренёк в своих якобы "лозунгах"? Это может иметь правовое значение. Жизненного опыта у 23-х детнего парня может явно не хватить, чтобы отбить такие нападки, могли, ведь, кто нибудь  и запутать его своим словоблудием изворотливо трактуя по своему и только в свою пользу  действующие нормы Закона.Ему явно нужен умелый и опытный юрист. Раскрывать перед судом такие применённые уловки, извороты, прямо так указывать на них и ещё от людей облачённых властью, возможными реальными прошлыми подвигами и многочисленными медалями на грудях или звездами на своих плечах с толстыми звездами - ой как тяжело, даже психологически.Хотелось бы подробнее услышать об этом деле. Но я не юрист. У меня другая профессия и образование.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru