Наверх

В Нижнем Новгороде пройдет регата судов на воздушной подушке

Возрастное ограничение: 0+
Судостроительная компания «РосПромРесурс
Нижегородцы увидят все возможности амфибий

В феврале в Нижнем Новгороде состоится Всероссийская регата скоростных амфибийных судов "ВолгаХоверШоу-2016".

Мероприятие приурочено к дню рождения известного нижегородского конструктора и создателя судов на подводных крыльях, экранопланов и судов на воздушной подушке Ростислава Евгеньевича Алексеева, которому в 2016 году исполнилось бы 100 лет. 

- Торжественное открытие регаты состоится 27 февраля в 11:00 у подножия Чкаловской лестницы, - сообщила специалист по маркетингу судостроительной компании "РосПромРесурс" Марычева Анна. - В программе мероприятия кольцевая гонка судов и парные заезды на выбывание.

На регате соберутся ведущие российские производители судов на воздушной подушке. В рамках регаты пройдут показательные выступления участников, которые покажут мастерство в маневрировании и управлении амфибиями.

А вы видели катера на воздушной подушке? Пишите об этом в комментариях.

 

По окончанию соревнований состоится церемония награждения победителей.

 

Комментарии 7

16 января 2016, 11:42 Горожанин
Как-то все это хило по сравнению с масштабом РостиславаЕвгеньевича Алексеева. 
16 января 2016, 12:58 Свобода слова
Видел бы конструктор --этот кукольный театральный  шоу балет -- то расплакался бы от такого позора . За державу обидно!!!! Все что было им построено и изобретено --продано и расхищено  власть имущими чиновниками.(Слугами народа)
16 января 2016, 14:23 Горожанин
очередной пиар и про....б денег.
16 января 2016, 15:12 Логопромовец
Логопром, со своими корытами, будет?
16 января 2016, 15:13 Логопромовец
до апреля логопром еще будет, потом кирдык
16 января 2016, 16:02 Горожанин
Свобода слова
Видел бы конструктор --этот кукольный театральный  шоу балет -- то расплакался бы от такого позора . За державу обидно!!!! Все что было им построено и изобретено --продано и расхищено  власть имущими чиновниками.(Слугами народа)
"Дело было так — новые СПК с полной документацией, почти нетронутым ресурсом двигателей, списывались, а затем менялись на 1-2 ящика водки, иногда на жигули или подержанную иномарку. То есть корабль ценою в 2 млн. рублей, продавался по цене жигули 2105. Так продавались передовые технологии СССР "умелыми" продвацами.Однако, Китаю оказалось мало купленных СПК, и Поднебесная быстро наладила собственный выпуск клонов. За основу брались наиболее удачные СПК, разработанные в КБ Алексееева: Полесья, Восходы и Метеоры. К слову сказать, сегодня Китай стал лидером и в производстве экранопланов: у Них уже есть около 10 моделей опытных пасажирских экранопланов вместимостью от 30 пассажиров.Теперь Китай смеется над Народами СНГ, которые имея техническое превосходство и заниня, умудрились потерять все."
18 января 2016, 00:53 Горожанин
Вы чё тут устроили, комментаторы? Стараются что-то сделать, чтоб скрасить самый скучный месяц, а вы вместо благодарности от злости лопнуть готовы! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru