Наверх

В Нижнем Новгороде проинспектировали уборку снега во дворах

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Администрация будет штрафовать ДУКи и ТСЖ

В Нижнем Новгороде за плохую уборку снега возле жилых домов будут оштрафованы ТСЖ и ДУКи.

В пятницу, 15 января, начальник управления административно-технического контроля администрации Нижнего Новгорода Иван Соловьев лично проверил несколько дворов в верхней части города.

- Мы держим на особом контроле все муниципальные участки и те территории, которые обслуживаются за счет домоуправляющих компаний и ТСЖ. У многих были выявлены серьезные нарушения и выданы предписания с конкретными сроками. Если не будут выполнены все условия по датам, ТСЖ и домоуправляющие компании получат штраф от 3 до 10 тысяч рублей, - пояснил начальник управления административно-технического контроля администрации Нижнего Новгорода Иван Соловьев.

Управляющий ТСЖ по улице Семашко, дома №12, Иван Рязанов заверил горожан, что работы проводятся регулярно.

- Сейчас мы подписали договор с частным лицом и нам выдали хорошую технику для уборки снега. Вся территория, которая принадлежит нам, убрана. Также мы чистим и тротуары, хотя они находятся под контролем муниципальных служб. Но по ним же ходят жители города, - рассказывает управляющий ТСЖ по улице Семашко, дом №12, Иван Рязанов.

А что вы об этом думаете? Напишите в комментариях.

Иван Соловьев добавил, если жители недовольны работой домоуправляющих компаний, нужно обращаться в районные администрации или в административно-технический контроль администрации Нижнего Новгорода по номеру 419-86-72.

Кстати, в новогодние праздники, с 1 по 10 января, сотрудниками УАТК было выявлено 1030 нарушений по благоустройству города. 174 нарушения касаются различных обслуживающих организаций.

Комментарии 6

15 января 2016, 20:19 соловей
и что выявлено много а толку с этого?их надо сразу же штрапфовать а ни давать им поблажек этим тсж 
15 января 2016, 20:43 Виталий
Да я у себя во дворе в сугробе каждое утро тону !!!!
16 января 2016, 09:48 сергей
А у нас, на Бекетовке, снег только сгребают к обочинам, ни хрена не увозят, в результате - снижение пропускной способности нв треть, а то и на 1/2 
16 января 2016, 14:38 снегокоп
хорошо поет соловей,только дела дальше слов ни идут.
16 января 2016, 23:58 Ника
Ездим на Ильинку на учебу с Автозоводского района, в нижней части города чистят лучше чем на верху! Трамваи стоят из-за машин, которые не могут нормально припарковаться из-за снега.
18 января 2016, 16:05 Валентина
Трактор провезёт снег, оставит большой холм с грязным снегом с ледяными  глыбами под колёсами машин, припаркованных около дома на площадке, оборудованной самими владельцами. Затем проедет на большой скорости с включенной метёлкой и завалит грязью все машины. Владельцы  регулярно чистят снег около своих машин, стараются, чтобы была чистая площадка. Не понятно, для кого чистится дорога около дома? Для этого трактора, или для того, чтобы любая машина в любое время могла спокойно проехать? Договориться не возможно, получишь грубую ругань и погрозят ещё кулаком, будто бы работники ДУК хозяева положения, а мы жильцы, которые платят большие деньги за содержание жилья, - никто. Хочется видеть порядок, каждый работник должен выполнять свои обязанности, а не вести себя так, как будто делает одолжение.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru