Наверх

Испытано на себе: журналист «Pro Города» говорит всю правду о нижегородской стоматологии

ProGorodNN
Гостеприимная клиника глазами обычного горожанина

Ни для кого не секрет, что при выборе медицинского центра человек ориентируется на мнение знакомых. Ведь ничего не может вызывать столько доверия, как многочисленные положительные отзывы. Кроме того, только в проверенной клинике, где работают профессионалы, вам сделают все правильно и качественно. Особенно если речь идет о стоматологии.

В этой статье мы расскажем вам об одной стоматологической клинике в Нижнем Новгороде, в ней журналист «Pro Города» побывала сама.

Итак, предыстория

Поход к стоматологу никогда не был для меня чем-то страшным и жутким, как это часто бывает. Я всегда к этому относилась нормально: болевой порог у меня высокий, терпеливость в норме, да и быть здоровым человеком — не только модно, но и приятно.

Но по какому-то стечению обстоятельств — то времени не было, то денег – последний раз на приеме у стоматолога я была лет пять назад. Если не больше. И недавно поступила заявка на написание статьи про Stoma.com. Первое, что пришло мне на ум – сначала проверить на себе их услуги, а потом уже писать, к тому же откладывать поход к врачу уже становится неприлично!

Мои первые впечатления

Я будто попала в доброжелательный мир: мне даже мило улыбнулась женщина, работающая в гардеробе! Идем дальше. На втором этаже клиники также встретила приветливый администратор, которая предложила мне чашечку кофе. Я записалась на гигиеническую чистку ротовой полости. Наверное, это лучшее, что можно было сделать в клинике, посещая ее впервые: и безопасно, и полезно.

Не буду лукавить: перед приемом, как настоящий журналист, просмотрела весь Интернет в поисках отзывов о Stoma.com. Не нашла ни одного отрицательного. 

Меня пригласил к себе стоматолог Анна Ивановна, она же главный врач сети клиник. Я присела в кресло и Анна Ивановна рассказала о наших дальнейших действиях. Честно, я волновалась. К моему удивлению, ничего неприятного, и уж тем более плохого, я не испытала.

Мне сделали стандартную процедуру профессиональной гигиены полости рта. Использовали ультразвук, пескоструйный аппарат, который используется следующим образом: под большим давлением с водой и воздухом подаются определенные частицы, которые нетравматичны для эмали и десны, но при этом очищают любую поверхность зубов. Потому что есть поверхности, которые не доступны для щеток, где скапливается множество бактерий.

Гигиеническая чистка, не приносящая вред поверхности зубов, сделала мою улыбку белоснежной! Что было очень приятно — во время процедуры я не испытывала дискомфорта, при этом классическую музыку! Потрясающе! Всего лишь 15 минут – и первый шаг на пути к здоровым зубам сделан.

Если честно, мне очень понравился этот поход к стоматологу. Анна Ивановна провела консультацию, рассказала, как ухаживать за зубами после процедуры и, конечно же, проверила всю полость рта. Конечно, работы там пруд пруди, но врач нисколько не настаивала на повторном приеме — просто рассказала, как есть.

Выйдя из кабинета, я не спешила уходить: рассматривала потрясающей красоты картины, выполненные вручную, которые висят на стенах стоматологии. Наслаждаясь приятным впечатлением как от самой клиники, так и от процедуры, я решила записаться на лечение. Ведь что еще может составить верное впечатление о стоматологической клинике, как ни лечение зубов!

Понедельник – день тяжелый?

На этот раз я уже не волновалась так сильно, ведь я была уверена, что мои зубы в надежных и профессиональных руках. Даже наоборот — я очень ждала нашей встречи, чтобы наконец-то сделать что-то хорошее для своего здоровья. Ведь здоровая ротовая полость — это помощь организму, в частности пищевому тракту. Но об этом в другой раз.

Кстати! Анестезия, которую мне сделали в клинике Stoma.com, была самой безболезненной в моей жизни!

Снова меня встретил приветливый персонал, снова предложили кофе, снова села в кресло. Слышала, что многие не любят ходить к зубным врачам из-за неприятного звука сверла, который издает бормашина. Так вот, сенсация: здесь я его не слышала! Лишь классическая музыка и шум от специального пылесоса. Врач и его ассистент — кстати говоря, также потрясающая женщина — постоянно спрашивали меня о самочувствии и давали мне возможность немного отдохнуть, сомкнув челюсти (немаловажный факт).

Наконец, спустя какой-то час мне сказали: два зуба готовы! Проверяем прикус. Это значит, что практически вся работа уже сделана, осталось только «подшлифовать». Моему счастью не было предела! Зубы стали красивыми, а главное — здоровыми!

Что я могу сказать: клиника Stoma.com – это место, куда я вернусь еще не раз. Мне нужно залечить еще несколько зубов, и я уже записалась на следующий прием! Кроме того, по деньгам здесь тоже получается не очень дорого: два зуба средней сложности мне сделали по 2000 рублей за каждый. С учетом того, что мне их хватит лет на пять – точно, то это отличная цена!

Stoma.com – отличная клиника, проверьте сами: поспрашивайте у знакомых, поищите отзывы о клинике в Интернете и, в конце концов, сходите на прием! И вы сами все поймете. К тому же, стоматологическая клиника Stoma.com имеет целых четыре филиала в городе:

Студёная, 48, телефоны: (831) 430-63-45, (831) 430-63-47, (831) 428-45-08

Большая Покровская, 16 (вход со двора), телефоны: (831) 433-72-90, (831) 413-33-12

Студенческая, 4, телефоны: (831) 437-02-94, (831) 415-33-13

Трамвайный пер, 2, телефон (831) 245-45-84

Комментарии 20

17 декабря 2015, 16:23 Горожанин
Стоматологическая поликлиника на Терешковой. Хирург - девушка, фамилию не пишу, чтобы не приняли за рекламу. По записи, бесплатно, с уколом, в перчатках, удалила 4 зуба (за 4 дня, не в один) Вежливо, аккуратно, без неприятных последствий. Хирург от бога. И, что немаловажно, БЕСПЛАТНО !
12 января 2016, 15:51 гость
Судя по комментам мне не зря говорили про нижний новгород, нижний - город оленей
12 января 2016, 17:38 Игорь
Прочитал г.. в комментах и сама статья от этого стала ...
12 января 2016, 18:50 Гор.
Ребят, а вы все ненормальные ? Один мат и оскорбления ! Ваши мамы и жёны читают...
12 января 2016, 20:26 Горожанин
фу гадость
14 января 2016, 14:12 Взыскательный
Всю эту рекламу надо снабжать дисклеймерами по части того, что это реклама. А не выдавать ее за результат работы журналиста. Где готовят таких журналистов? Ходульные штампы, суконный рекламный язык. В стенгазету пусть идет потренируется.
14 января 2016, 16:05 Горожанин
Аж прямо зубы свело!
14 января 2016, 20:26 нижегородка
Знаете отличие между врачом-стоматологом и зубным врачом? Зубной врач- это специалист со средним специальным образованием. Вот один такой врач нанес вред моему здоровью, т.к. его действия были малопрофессиональны. Рот осматривала грязными руками без перчаток. Вот такие зубные врачи лечат по полюсу ОМС.
14 января 2016, 20:39 нижегородка
В Советское время мне всего 3 зуба вылечили бесплатно и во врачебном кабинете в школе. Пломбы продержались более 40 лет. Вот так! Если нет лишних денег, то и лечить нечего, т.к пломба выпадет через полгода, а после только зуб удалять.
14 января 2016, 20:39 нижегородка
В Советское время мне всего 3 зуба вылечили бесплатно и во врачебном кабинете в школе. Пломбы продержались более 40 лет. Вот так! Если нет лишних денег, то и лечить нечего, т.к пломба выпадет через полгода, а после только зуб удалять.
14 января 2016, 20:39 нижегородка
В Советское время мне всего 3 зуба вылечили бесплатно и во врачебном кабинете в школе. Пломбы продержались более 40 лет. Вот так! Если нет лишних денег, то и лечить нечего, т.к пломба выпадет через полгода, а после только зуб удалять.
22 января 2016, 08:26 привереда
Открываем закон "О рекламе" и читаем:Статья 16. Реклама в периодических печатных изданияхРазмещение текста рекламы в периодических печатных изданиях, не специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, должно сопровождаться пометкой "реклама" или пометкой "на правах рекламы". Объем рекламы в таких изданиях должен составлять не более чем сорок процентов объема одного номера периодических печатных изданий. Требование о соблюдении указанного объема не распространяется на периодические печатные издания, которые зарегистрированы в качестве специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера и на обложке и в выходных данных которых содержится информация о такой специализации.Статья 24. Реклама лекарственных средств, медицинской техники, изделий медицинского назначения и медицинских услуг, в том числе методов лечения1. Реклама лекарственных средств не должна:2) содержать ссылки на конкретные случаи излечения от заболеваний, улучшения состояния здоровья человека в результате применения объекта рекламирования;3) содержать выражение благодарности физическими лицами в связи с использованием объекта рекламирования;5) содержать утверждения или предположения о наличии у потребителей рекламы тех или иных заболеваний либо расстройств здоровья;6) способствовать созданию у здорового человека впечатления о необходимости применения объекта рекламирования;8) гарантировать положительное действие объекта рекламирования, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий;7. Реклама лекарственных средств, медицинских услуг, в том числе методов лечения, медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов. В рекламе, распространяемой в радиопрограммах, продолжительность такого предупреждения должна составлять не менее чем три секунды, в рекламе, распространяемой в телепрограммах и при кино- и видеообслуживании, - не менее чем пять секунд и должно быть отведено не менее чем семь процентов площади кадра, а в рекламе, распространяемой другими способами, - не менее чем пять процентов рекламной площади (рекламного пространства).*** этого издания пользуются тем, что в законе нет пунктов о рекламе в интернете, но забывают о том, что к ним могут быть применены пункты о периодических изданиях.Блевать от вас тянет.
23 января 2016, 09:04 Горожанин
Реклама голимая
25 января 2016, 22:30 вера
biuочень стыдно за молодых журналистов. Попробуйте на себе проверить там, где плохо.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru