Наверх

Нижегородскому победителю проекта "Голос" запретили участвовать в фестивалях

Возрастное ограничение: 0+
со страницы Виталия Мочалова
Фотий не пел для зрителей в рождественские дни

Нижегородскому иеромонаху запретили участвовать в фестивалях и концертах. На рождественский всероссийский фестиваль подопечный Григория Лепса не приехал.

В последние дни праздников в городе «Сочи» состоялся всероссийский фестиваль «Роза Хутор», на который был приглашен нижегородский иеромонах Фотий, победивший на проекте «Голос». По этому поводу высказались мама победителя и народный артист России Григорий Лепс.

- Он не получил благословения. Сейчас его уже не отпускают на гастроли – он прежде всего монах и священник, - рассказывает мама Фотия Регина Мочалова.

По этому поводу высказался и народный артист России, наставник Виталия Мочалова на проекте «Голос», Григорий Лепс.

Фото из социальных сетей

- К сожалению, РПЦ не позволила ему участвовать. Я их понимаю. На все воля Божья. Церковь имеет полное право запретить или разрешить. На сегодняшний день она пока не дала благословения иеромонаху Фотию участвовать и петь на фестивале в Сочи. Искренне жаль, но на это, наверное, есть свои причины.

А что вы об этом думаете? Напишите в комментариях.

Напомним, что нижегородец победил в четвертом сезоне проекта «Голос» на федеральном канале. На самом популярном песенном конкурсе страны одержал победу нижегородский иеромонах Фотий – Виталий Мочалов. Пронзительный голос и необычное исполнение покорили сердца людей.

Комментарии 22

11 января 2016, 10:59 Россиянин
Уважаемые святые отцы! А когда Вы благословляли иеромонаха Фотия на участие в проекте, Вы, видимо, прочили ему оступиться на "слепом" прослушивании? Народ признал его лучшим! Смиритесь...
11 января 2016, 11:00 Лена С
Даже такая толстая контора как РПЦ, не может позволитьпокупать все «конкурсы», для Фотия певческая карьера закончилась, теперь егоможно таскать на разные мероприятия для пиара.
11 января 2016, 11:15
ну и правильно! он монах, отрекся от мира, пусть расстригается и идет в шоу-бизнес тогда. а то хотят и рыбку съесть, и на велосипеде покататься.
11 января 2016, 11:24 Гость
"На всё воля Божья. Церковь имеет полное право запретить или разрешить."21 век
11 января 2016, 11:29 Горожанин
Не он первый, не он последний. Потом назад двинет, как заработает.
11 января 2016, 12:29 Stasya
Что удивительного? Он уже сделал свой выбор в свое время. Глупо было вообще идти на проект. А сейчас пусть выбирает что ему важнее, но обратной дороги скорее всего уже не будет, что тоже правильно
11 января 2016, 12:32 Иеромонах Киний
Да вы уже задрали со своим монахом Селфием!Завтра на шоу придёт ИероВолхв Косоворотий - и споёт вам шаманским голосом "Рамштайн"... Ждите!
11 января 2016, 12:36 Горожанин
В его продвижение вложили миллионы, а он не хочет выступать. А как же слушатели.
11 января 2016, 15:26 Ольга
Дяди в клобуках похитили юную душу Фотия, а сейчас норовят сломать ему жизнь. Дяди в клобуках подумали о миллионах людей, жаждущих слушать пение Фотия? Не по-человечески все пошло.
11 января 2016, 15:37 Ольга
Если тупо упереться в то, что Фотий монах, то можно договориться до идиотизма - пусть не носит современные ботинки, онучи и лапти ему, пусть не пользуется транспортом, посох в руки и пешком, пусть не ест продукты из магазина, а жует сныть... Вера - это не обряды и предметы, это состояние души и ее наличие.
11 января 2016, 16:08 Горожанин
Вера – это когда государство запиливает миллиарды на церковь.
11 января 2016, 16:26
монашество - отречение от мирской жизни ради служения богу. они САМИ выбирают такой путь. нет смысла уходить в монашество и продолжать шататься по борделям, иметь бизнес и бухать. либо одно либо другое. хочешь вести мирскую жизнь - расстригайся. хочешь жениться - становись хотя бы просто священником. черное духовенство подразумевает полное отречение и многоденвые строжайшие посты, изнурение плоти ради духовной жизни. 
11 января 2016, 16:38 .
Картавый же бегает из сериала в мультфильмы: в попах на многодетную семью не заработаешь. А сейчас, говорят назад в попы собрался.
11 января 2016, 16:46 Андрей
Товарищи, мракобесники, с верой душе(ударение на первый слог). Хотите послушать о.Фотия - приезжайте в монастырь. Если вам он не интересен, то и не тошните тут.
11 января 2016, 19:04 !!!!
Молодец отец Фотий! Сделал всю эту дешовую шайку певунов, показал КАК надо петь и вести себя на сцене и ушел героем. А все остальные пусть дерут глотку и прыгают дальше. 
11 января 2016, 19:07 Россиянину
Святые отцы имеются в католичестве. Так в православии к священникам не обращаются.
11 января 2016, 19:27 Горожанин
Священникам есть чем забавлятся, обзываться владыками, наряжаться, устаивать устраивать церемонии.Если раньше Церковь ассоциировалось со  сборищем теток фундаменталисток,  то сегодня Церковь имеет гламурный образ – президенты со свечками, Филипп Киркоров в храме, монахини с айфонами и айподами. Все это хорошо освещается в средствах массовой информации. Каждая продвинутая пара венчается в золоченых интерьерах Храма. Главное, что ценят прихожане, это атмосфера храма, создаваемая визуальными и акустическими спецэффектами от богослужения в сочетании с личными переживаниями самого реципиента. 
11 января 2016, 22:51 )))))
И тут Остапа понесло...
19 января 2016, 09:52 Горожанин
Лучше бы РПЦ запретила Гундяеву лезть во все дыры затычкой.
28 января 2016, 15:53 Ирина
это так по настоящему..на все воля Божия .. А он молодец , послушался
28 января 2016, 15:56 Ирина
согласна,..там можно и нужно слушать, а не только на музыкальных каналах
07 февраля 2016, 11:23 Лю
Он же из Калужской области?)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика