Чудо-рецепты для ленивых нижегородцев на каждый день с домашними копченостями

Не отказывайте себе в удовольствиях

Два дня осталось до Нового года. В преддверии праздника горожане штурмуют магазины в поисках продуктов для новогоднего стола. Многие закупаются впрок, чтобы все праздники холодильник был полон и в любой момент можно было приготовить что-нибудь вкусное, ибо блюда с новогоднего стола имеют свойство заканчиваться, и потрудиться, чтобы накормить себя и своих близких, все же придется. Редакция портала ProGorodNN решила немного упростить жизнь нижегородцам и составила меню на каждый из праздничных дней с простыми рецептами изысканных блюд. В приготовлении всех представленных блюд вам с огромным удовольствием помогут "Домашние копчености" в Нижнем Новгороде - выбор на любой вкус! Огромный плюс в том, что вы можете заказать все эти продукты, не выходя из дома.

"Новогодний восторг"

Восхитительный теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями салата "Айсберг", копченой куриной грудкой и маринованными опятами. Прекрасно подойдет как основное блюдо и как закуска. Легко и быстро готовится. Для приготовления этого блюда идеально подойдет копченая курочка от "Домашних копченостей".

Вам понадобятся:

  • Грудка куриная (копченая)
  • Опята (маринованные, с луком)
  • Салат ("Айсберг", хрустящий)
  • Помидор (черри, маленькие)
  • Уксус (вишневый)
  • Масло оливковое
  • Соль (по вкусу)

Для начала нужно нарезать салат и подогреть грудку. Из оливкового масла и уксуса сделать соус и заправить им листья. После чего нарезать грибы и грудку и соединить с листьями салата. Все это перемешать и украсить половинками черри. Вуаля, салат готов!

"Ароматная хрюшка"

В "Домашних копченостях" вы можете выбрать отличный свиной окорок для этого блюда. Для приготовления вам понадобится:

  • Копченый свиной окорок
  • Горчица
  • Гвоздика
  • Апельсин
  • Мед
  • Виски
  • Коричневый сахар

Разогрейте духовку до 200˚С. Срежьте с окорока шкуру и обрежьте жир так, чтобы остался тонкий слой в 5 миллиметров. На жире сделайте надрезы и в центр каждого квадрата вставьте гвоздику. После этого обмажьте окорок горчицей и полейте апельсиновой глазурью (для этого смешайте 250 миллилитров апельсинового сока, апельсиновую цедру, 140 граммов коричневого сахара, 1 столовую ложку горчицы, 170 граммов меда, 2 столовых ложки виски). Запекайте окорок около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Горячее готово.

"Салат из скумбрии"

В "Домашних копченостях" огромный выбор копченой рыбки на любой вкус и кошелек. Скумбрия очень популярная и недорогая рыба. Особенно вкусна скумбрия холодного копчения. Для этого салата вам понадобится:

  • Филе скумбрии (холодного копчения)
  • Помидор 
  • Яйцо куриное 
  • Лук репчатый 
  • Лимон (для сока, для соуса, и для украшения) 
  • Масло оливковое 
  • Горчица  
  • Перец черный (молотый, на кончике ножа)
  • Соль (маленькая щепотка)
  • Петрушка (зелень)

Рыбу порезать на кубики. Такими же кубиками нарезаем яйца и помидоры. Лук нарезать длинными полосочками, сбрызнуть лимонным соком. Соус для заправки: в масло добавить горчицу, перец, соль, чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Тщательно перемешать и сложить все в большую миску. Добавить нарезанную зелень, заправить соусом и перемешать. Осталось только выложить салат в посуду, в которой будете подавать!

"Свиной супчик"

Свинину и любое другое копченое мясо для этого супчика вы с легкостью можете выбрать в "Домашних копченостях" в Нижнем Новгороде. Огромный плюс в том, что вы можете заказать все эти продукты, не выходя из дома.

  • копченая свинина 
  • свежий огурец 
  • картофель
  • луковица
  • томаты в собственном соку
  • бульон
  • небольшой пучок зелени
  • растительное масло для жарки
  • лавровый листик
  • соль и перец по вкусу

Картофель нарезаем кубиками, огурец очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в кастрюле на растительном масле в течение 4-5 минут. Добавляем огурец, картофель и лаврушку, тушим 5 минут. Заливаем содержимое кастрюли горячим бульоном, доводим до кипения. Свинину нарезаем кубиками и вместе с протертыми томатами добавляем в суп. Варим еще 10-15 минут (до готовности картошки) и подаем, посыпав рубленой зеленью.

"Баранина с овощами"

Вам потребуется: 

  • Копченая баранина
  • Кабачок
  • Морковь
  • Лук
  • Зелень

Мясо готовится дольше, поэтому начинаем подготовку блюда с него. Копченую баранину режем на маленькие кусочки. Наливаем в мультиварку примерно 100 миллилитров воды и добавляем туда порезанное мясо. Ставим на режим "тушение". Пока мясо тушится, моем овощи и очищаем от кожуры. Зелень мелко рубим. Морковку режем соломкой, а лук полукольцами. Кабачки также режем соломкой. После того как копченое мясо потушилось, добавляем морковку и лук. Не перемешивая тушим около 10 минут. Перед тем как добавить следующий ингредиент, перемешиваем мясо, морковку и лук. Затем отправляем в мультиварку кабачки. Тушим 10 минут. За пять минут до готовности добавляем зелень. Перемешиваем и доводим до полной готовности. 

"Закуска из копченой рыбы"

  • Рыба копченая
  • Оливки зеленые 
  • Маслины
  • Зелень

Берем копченую рыбу,оливки, маслины и шпажки. На шпажку нанизываем оливку, затем - филе рыбы.Так продолжаем чередовать рыбу с маслинами и оливками. Получаются красивые "шашлычки". Приятного аппетита!

"Зимний вечер"

  • копченые куриные окорочка или грудка
  • помидоры свежие
  • болгарский перец
  • сыр
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • майонез
  • зерна граната для украшения (по-желанию)
  • соль
  • свежемолотый перец

Копченое мясо порезать небольшими кусочками. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Болгарский перец нарезать маленькими кубиками. Сыр нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Чеснок мелко порубить. В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи. Заправить салат майонезом и перемешать. Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.

...

  • 0

Популярное

Последние новости