Наверх

Нижегородка в Италии: "По ночам там можно увидеть призраков и тени, оставшиеся от людей"

Возрастное ограничение: 12+
Ксении Мочалиной
За три недели отпуска девушка успела побывать во многих местах страны

Во вторник, 29 декабря, в нашей постоянной рубрике "Путешествие" нижегородка Ксения Мочалина рассказала о своей поездке в Италию.

Маленькая большая Италия

В Италию я влюбилась сразу и навсегда! Такая маленькая на карте, и такая необъятная в реальности. Я очень много всего увидела и много где побывала за неделю отпуска. В Италии столько интересного, что, кажется, все объехать и увидеть не сможешь никогда. Чего стоит один только Рим!

Вечный Город

"Чтобы познать Рим, не хватит и жизни" - эта поговорка чистая правда! За три дня в Риме наша экскурсионная группа успела изучить только самый исторический его центр - Ватикан, Императорские форумы, Колизей, Пантеон. Если будете в Риме, обязательно зайдите в Собор Сан Джованни Латерано, где нужно подняться по святой лестнице на коленях, произнося молитвы. После этого ощущение такое, будто заново рождаешься. Воду в Риме можно пить прямо из-под кранов, которые есть на каждой улице, поэтому туристы берут с собой на прогулки пустые бутылочки.

Сказочная Венеция

Этот город оставил в моей душе самые незабываемые впечатления. Все там приводит в восторг: бесконечные мостики, запутанные узкие улочки, красавцы-гондольеры и вода бирюзового цвета. Собираясь посетить Венецию, изучите прогноз погоды, там часто идут дожди, вода выходит из берегов, поэтому туристам приходится ходить в резиновых сапогах.

Везувий

Вулкан - первое, что видят туристы, приезжая в Неаполь. Восхищаясь красотами Неаполитанского залива на фоне Везувия, можно одновременно наслаждаться местной пиццей. Недаром говорят, что она здесь самая вкусная, так оно и есть! Отдельное место в этой экскурсии занимает поездка в Помпеи - город, который был разрушен извержением вулкана. Это место окутано атмосферой загадок, тайн, мистики. Говорят, по ночам там можно увидеть призраков и тени, оставшиеся от людей.

Воспоминания

Я прочувствовала прекрасные итальянские дороги, ездить по ним на автобусе или автомобиле-сплошное удовольствие! Я заказала во Флоренции блюдо, не зная, что это сырое мясо, и просила официантов пожарить его на огне - это было божественно вкусно. Я помню огромные плантации зеленых виноградников, ведь в Италии хорошо развито фермерское хозяйство. Я заблудилась в Риме и долго бродила по улицам в поисках своего отеля - это была самая лучшая усталость. Я видела белую лошадь, пасущуюся на лугу ранним утром, и большую белую птицу, которая сидела у нее на спине. Никакие фотографии не передадут истинных впечатлений!

Читайте также: Нижегородка на Сардинии: "Не зря ее называют островом миллионеров".

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru