Наверх

К Новому году в Нижнем Новгороде значительно подорожали мандарины

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Многие нижегородцы недовольны поднятием цен и срывают зло на продавцах

8 дней осталось до Нового года. Нижегородцы вовсю готовятся отмечать этот праздник: покупают подарки, подыскивают место для проведения вечеринки, продумывают меню новогоднего стола. Из года в год самыми популярными на Новый год остаются мандарины и салат оливье. Без них не обходится новогоднее застолье ни в одной компании.

В четверг, 24 декабря, портал ProGorodNN выяснил, сколько в среднем стоят мандарины в Нижнем Новгороде и сравнил с прошлогодними ценами, а также узнал, откуда в основном привозят любимые всеми фрукты.

Пройдя по нескольким магазинам, журналист портала ProGorodNN выяснил, что цены на мандарины колеблются от 70 до 170 рублей. Кстати, эти фрукты можно приобрести не вставая из-за компьютера - заказав доставку на дом. В этом случае мандарины будут стоить от 60 рублей за килограмм при заказе оптом. В итоге, средняя цена на мандарины по Нижнему Новгороду в декабре 2015 года составила 115 рублей.

Несмотря на конфликт с Турцией, с магазинных прилавков не исчезли турецкие мандарины. 

Как на вас отразился рост цен в Нижнем Новгороде? Делитесь своими комментариями под новостью.

В 2014 году в этот же период новогодние фрукты стоили от 50 рублей до 90 рублей. Средняя стоимость мандаринов в прошлом году составляла 70 рублей.

Таким образом мы выяснили, что в среднем мандарины в Нижнем Новгороде подорожали на 45 рублей.

<p> По словам продавцов, многие <a data-cke-saved-href="http://progorodnn.ru/news/view/109592" href="http://progorodnn.ru/news/view/109592" target="_blank">нижегородцы недовольны поднятием цен</a> и свой негатив выплескивают на них, однако вины оптовых покупателей здесь нет. Сами продавцы отмечают, что многие склады начинают закрываться. По их словам, <a data-cke-saved-href="http://progorodnn.ru/news/view/109583" href="http://progorodnn.ru/news/view/109583" target="_blank">работать становится невыгодно.&nbsp;</a></p>

Комментарии 3

24 декабря 2015, 18:09 Герман и Я
У всех этих мандаринов вид как-будто их сушили для цукатов или выжали 20% мякоти для сока! =-DМандарины во всех магазинах начинаются от 60 руб.
24 декабря 2015, 22:55 Рита
В Ленте по 53 руб мандарины
12 января 2016, 10:09 Бомж Геннадий
все эти мандарины - заморская гадость, а вдруг в них отрава чужеземная

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru