Наверх

Нижегородцы узнали о планировавшихся ядерных ударах по населению СССР

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN.ru
США рассказали о сотнях потенциальных целей для сброса атомного оружия

Нижегородцы узнали о планах ядерных ударов по населению СССР. Об этом со ссылкой на газету New York Times сообщает РИА «Новости».

Согласно информации, Национальное управление архивов и документации США рассекретило данные: в 1950-х годах руководство Америки могло начать атомные бомбардировки СССР, Восточной Европы и Китая.

Стратегическое авиационное командование США в 1956 году разработало таблицу, которая включает в себя сотни потенциальных целей для сброса атомного оружия.

Среди них перечислены 179 точек в Москве, 145 — в Ленинграде, а также 91 цель в Восточном Берлине. В качестве цели каждого из городов есть пункт «население».

Что Вы об этом думаете? Оставляйте свои комментарии под статьей. 

«Это, конечно, обескураживает — видеть, что целями являются центры сосредоточения населения», — сказал старший аналитик архива национальной безопасности США в Университете Вашингтона Уильям Берр.

Комментарии 1

23 декабря 2015, 19:22 Лидия
А чему удивляться,  на Хиросиму и Нагасаки сбросили атомную бомбу.Могли и на нашу страну сбросить,вот только что-то им помешало.США любят выходить из воды сухими.Я имею ввиду не весь американский народ, а правящую верхушку.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru