Наверх

ВИДЕО: в Нижегородской области на Новый год установили елку с кладбища

Возрастное ограничение: 16+
из архива ProGorod
Местные жители в шоке

В одном из районов Нижегородской области новогоднюю елку спилили на кладбище и установили на главной площади. Об этом сообщает телестанция "Сети НН".

Инцидент произошел в Спасском районе. Местные жители, привыкшие с детства, что с погоста ничего брать нельзя, испытывают противоречивые чувства. Одни считают, что в этом нет ничего такого, а лишь ветхие предрассудки, для других - это кощунство. Кто-то заявил, что  близко не подойдет к зловещему новогоднему дереву и, тем более, не будет водить там хороводы. 

Что думаете вы об этом? Поделитесь своим мнением
в комментариях.

В местной администрации заявили, что ель действительно росла на кладбище. Однако она располагалась очень близко к могилам, была очень мощной и высокой и родственники усопших неоднократно просили спилить дерево. Администрация пошла навстречу жителям и спилила елку, а потом решила, чтобы дереву не пропадать, установить ее на главной площади.

В местной церкви священнослужители также заявили, что дали добро на размещение новогоднего дерева и ничего страшного или кощунственного в этом не видят. Там также подчеркнули, что в администрации нет денег на елку, поэтому чтобы не обидеть горожан, подарить им праздник и решить финансовый вопрос, было принято такое неоднозначное решение.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru