Наверх

Нижегородские приставы рассказали о матери-одиночке, у которой арестовали пособия

Возрастное ограничение: 16+
скриншот из видео
Представители ведомства считают свои действия правомерными

Нижегородские судебные приставы считают свои действия компетентными в отношении жительницы Кстова Марии Маруевой, у которой дважды были арестованы детские пособия за долги по коммунальным платежам.

Напомним, женщина пожаловалась, что ей нечем кормить ребенка, потому что приставы арестовали счет, на который приходят детские пособия. Женщина даже обратилась в суд. Судебные приставы пояснили, что сотрудники, работающие над исковыми заявлениями должников, обязаны применять в отношении них все меры принудительного исполнения. В это входит и взыскание средств с денежных счетов.

Что вы думаете об этом? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Поскольку в банке счета имеют обезличенный характер, пристав не может знать, какие именно поступают на счета, каков их характер и откуда они поступают. Если должник не пытается «спрятаться» от проблемы с выплатой долга, не избегает встречи с судебным приставом, надеясь, что проблема разрешится сама собой, а сотрудничает с приставом, то случаев, подобных показанному в сюжете, просто не может возникнуть, поясняют в ведомстве.

Также приставы пояснили, что нижегородка могла обратиться в суд с заявлением о рассрочке или отсрочке платежа в связи с тяжелым материальным положением. В таком случае требования исполнительного листа будут исполняться частями в установленные судом сроки.

В ведомстве призывают всех должников сотрудничать с судебными приставами и сообщать им сразу же о наличии счетов, с которых не может быть взыскан долг. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru