Наверх

Фиктивные кредиты помогли нижегородцу украсть у банков 9 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Мошенник предстал перед судом

26-летний житель Нижнего Новгорода похитил свыше 9 миллионов рублей у трех банков с помощью поддельных кредитных договоров. Об этом сообщает НТА-Приволжье.

Что толкает людей на преступления? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Суд установил, что в период с февраля по сентябрь 2014 года мошенник вместе с неустановленным лицом приобрел юридическое лицо, которое занимается продажей строительных материалов. Однако фирма существовала лишь на бумаге. Мошенник подписывал договоры с банками на право заключать кредиты от их имени.

Впоследствии аферист, используя программное обеспечение банков, оформил кредитные договоры на 55 человек без их ведома с указанием дохода и месте работы. После того, как он получал одобрение от финансовых организаций, предоставлял подложные договоры и получал денежные средства, которые затем им были похищены. В общей сложности нижегородец похитил более 9 миллионов рублей.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года в колонии общего режима. Также обвиняемый должен полностью возместить ущерб банкам. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru