Наверх

Эксперты: нижегородцев в 2016 году могут ждать трудности с финансами и проездными

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Прогноз от специалистов на следующий год

Всего несколько дней осталось до Нового года! Кроме предпраздничной суеты, выбора меню, подарков и подготовки стола, многих нижегородцев волнует вопрос, чего следует ожидать от високосного 2016 года и к чему готовиться. Журналист портала ProGorodNN пообщался с экспертами: политологом, экономистом и астрологом и узнал предварительный прогноз на будущий год по трем основным параметрам.

Политика

В политической жизни Нижнего Новгорода все будет не так гладко, как хотелось бы. Особенно учитывая последние события в стране. Доктор политических наук, заведующая кафедрой журналистики, профессор Ольга Савинова рассказала, какой будет политическая ситуация в Нижнем Новгороде в 2016 году.

"Я думаю, первое, что ждет нижегородцев в новом году - это кадровые перестановки в администрации города. Новый глава будет формировать команду с учетом современных реалий. Нужно действовать с учетом необходимости взимодействия города и области. В первую очередь, на политической шахматной доске будет изменение политических фигур. Второе - новой команде нужно, чтобы город оптимально функционировал. Для этого необходимо поддерживать отношения и работать в режиме диалога с администрацией области. В истории известны и другие примеры, которые ни к чему хорошему не привели. Нужны компромиссы и договоренности. Главные задачи - это решение актуальных проблем нижегородцев, которых накопилось много. Например, вопрос организации работы транспорта, новой системы электронных проездных. Эта задача требует решения уже сейчас. Кроме новогодних хлопот, у нижегородцев появится небольшая головная боль в виде решения вопросов с этими электронными проездными - нужно позаботиться, чтобы они были пополнены деньгами. Это только маленькие примеры, а таких задач очень много", - рассказала Ольга Савинова.

Экономика

Прогнозирование экономической ситуации - дело тонкое и сложное. Ничего нельзя утверждать на 100%. Доктор экономических наук, профессор Руслан Вакуленко спрогнозировал примерную экономическую ситуацию, которая может ждать нижегородцев в 2016 году.

"Вопрос в том, будет ли повышаться стоимость нефти, ведь мы от этого зависим и это один из важнейших показателей экономической ситуации. Стоимость нефти может подорожать до 50 долларов за баррель. Президент подчеркнул в своем выступлении, что бюджет скорректирован на 50 долларов. Если нефть подорожает, то у нас получается определенная прибыль и может быть превышение доходов над расходами по бюджету. Если же ее стоимость останется такой как сейчас — 38-40 долларов за баррель, то в бюджете будет дефицит. В связи с тем, что сейчас очень невыгодно закрывать промышленные заказы по вооружению, все деньги будут поступать в оборонку. В первую очередь будут выигрывать те города, где достаточная насыщенность производственных предприятий, связанных с оборонной промышленностью. В Нижнем в этом плане будет получше, чем в других городах, потому что у нас эти предприятия в достаточном количестве. Тот бюджет, который запланирован, мы должны выполнить. В связи с небольшим повышением стоимости нефти, бюджет Нижегородской области выполнится. Сейчас идет тенденция на увеличение благосостояния - оно будет лучше, чем в прошлом году. Строительство продолжает активно развиваться. В нашу область вкладываются большие деньги", - поделился прогнозами Руслан Вакуленко.

Астрология

Кроме политики и экономики, нижегородцев волнует, что сулят звезды. В этом нам помог астролог Алексей Фролов, который рассказал, каким будет 2016 год для нижегородцев и всех россиян.

"Нижегородцев, как и всех россиян, ждет очень трудный 2016 год. У нас будет сложный переходный момент. Прошлый такой переходный момент был в 1993 году. Тогда танками расстреливали здание парламента. На сей раз будет еще масштабнее - нас ждет экономическая война. Игнорировать тысячелетнюю историю прохождения планет в такой комбинации нельзя. Есть несколько вариантов развития событий. Первый: будет задето солнце в гороскопе страны, а солнце означает ее сердце, систему управления, президента. Грядут сильные изменения в президентском окружении. Это даст сильные перестроечные моменты. Второй вариант: сильнейшие изменения в экономике, которые будут либо спровоцированны изменениями в банковской сфере, либо сами породят изменения в банковской сфере. Следствием этого будут изменения в налоговой системе, в системе безопасности государства, в военной системе. В масштабах страны это очень крупное и серьезное событие. Високосный год все усугубит и повлияет на все", - дал предварительный прогноз Алексей Фролов.  

 

Комментарии 3

21 декабря 2015, 20:59 парижанин
Ой Зой. Поучаствовал Артемий в программе экстрасенсов, теперь что, можно ему практиковать.Теперь он свои линзы с белками, оставшимися от празднования Хеллоуина, и черную мантию будет одевать по вечерам и будете вы там по вечерам принимать клиентов.Ладно, зайдем. Пусть погадает. 8-*
21 декабря 2015, 21:44 Бомж Жора
Там что-то про журналистику было... да, год тяжелый. Будет тяжелее. Может кафедру эту сократить? Ведь управление - не шахматная доска и не словесность. Давайте каждый будет заниматься своим делом в рамках защищенных докторских да кандидатских. А компромиссы и договоренности в хозяйствовании - обыденное дело. Второй курс юридических, экономических и управленческих дисциплин. Вот журналистика нижегородская хромает, так не ничто, нормально всё.
21 декабря 2015, 23:17 PIERRO
Чинкам из администрации воровать не надо........Вот заживёт простой народ.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru