Наверх

Некоторые нижегородцы не будут платить за капремонт

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
В законе о капремонте появились изменения

Некоторые нижегородцы не будут платить за капремонт. В законе о капремонте появились изменения. Стали известны подробности.

В январе 2016 года вступит в силу решение Законодательного собрания Нижегородской области о том, что жители новостроек не будут платить за капитальный ремонт.

Нижегородцы разделились: одна половина платила за капремонт, другая половина эти платежи игнорировала в надежде, что скоро их отменят. 17 декабря депутаты Законодательного собрания внесли ясность в отношении жильцов новостроек.

Принятые изменения в закон о капремонте вводят пятилетний мораторий на оплату взносов в фонд капитального ремонта для новых домов. Но это не означает, что если вашему дому меньше пяти лет, то вам не нужно платить.

"Дом должен быть введен в эксплуатацию после утверждения программы Нижегородской области по капитальному ремонту и включен в указанную программу при ее актуализации", - уточнили в пресс-службе Законодательного собрания Нижегородской области.

А вы платите за капремонт? Делитесь своими комментариями под новостью.

Изменения, внесенные в закон, позволят собственникам проводить капитальный ремонт раньше, чем он запланирован региональной программой. Но для этого необходимо, чтобы на специальном счете фонда капремонта было уже достаточно денег для финансирования ремонта. Если же средств не хватает, можно обратиться к кредитному ресурсу.

Изменения в законе вступят в силу сразу после Нового года. Сначала их должен подписать губернатор Нижегородской области. После этого изменения должны быть официально опубликованы и только через 10 дней после публикации вступят в законную силу.

Комментарии 6

19 декабря 2015, 18:15 нижегородка
Дому только 3 года, а уже крыша худая, фундамент разрушается. Когда ждать капремонт?
19 декабря 2015, 18:48 Горожанин
нижегородка
Дому только 3 года, а уже крыша худая, фундамент разрушается. Когда ждать капремонт?
Никогда.Только что своими силами
19 декабря 2015, 19:17 Евгения
Не плачу и не собираюсь! Вообще не понимаю за что такие деньги платим за квартиру!
19 декабря 2015, 22:51 Миня
Тоже не плачу и не собираюсь. Сделали новую кормушку.:-P
21 декабря 2015, 09:34 Нина
С введением этой системы капитального ремонта государствопрактически самоустранилось от софинансирования его проведения, сняв с себя такназываемые "старые обязательства" по ремонту и полностью переложивэто бремя на людей. А бюрократы из правительства, как точно отметилС.М.Миронов, продолжают «футболить» требования людей по капермонту. Хорошо хотьодной категории граждан приняли послабление.
21 декабря 2015, 10:44 Аноним
А мне не повезло. Платить не хочу, а приходится, потому что иначе отменят субсидию, а в наше время такая копеечка не лишняя. Только получается, что из всего дома за капремонт плачу только я.(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru