Наверх

В Нижнем Новгороде открыли мемориальную доску известному ученому-кораблестроителю

Возрастное ограничение: 16+
пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Владимир Васильевич Половинкин является известным русским поэтом и прозаиком, кораблестроителем, заслуженным работником культуры РСФСР

В Нижнем Новгороде 17 декабря 2015 года была открыта мемориальная доска известному нижегородскому ученому-кораблестроителю Владимиру Половинкину. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Что вы думаете об этом? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Владимир Половинкин является не только конструктором, но и поэтом и заслуженным деятелем культуры РСФСР. В торжественной церемонии приняли участие вдова инженера, его внук и представители нижегородского отделения Союза писателей, Нижегородского речного училища имени Кулибина, Общества старых нижегородцев, члены ученого совета Государственного музея имени Горького и многие другие.

Мемориальная доска установлена на фасаде дома №151 по улице Горького. Она была выполнена из красного гранита с ризографическими иллюстрациями, а текст написан сусальным золотом.

Комментарии 1

18 декабря 2015, 07:37 Бомж Жора
Хороший светлый человек. Всё меньше и меньше таких, которые могут сберечь и солнце и радость, которые созидали на всех фронтах. Современным деятелям следовало бы знать историю и учиться на опыте таких людей, а не лепить на публику параноидальный бред и пустые дорожные карты.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru