Наверх

Ортопедическая детская обувь

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено компанией Артмебиус

Хирурги-ортопеды настоятельно рекомендуют родителям крох, только начинающих ходить, покупать не только удобную, но и полезную обувь, какой является обувь ортопедическая. Ведь именно она способствует формированию безупречной стопы, правильной осанки, походки, препятствует появлению патологий стопы.

С раннего детского возраста важно заботиться о профилактике плоскостопия, других заболеваний этой группы.

Ортопедическая обувь, созданная специально для детей, делится на несколько категорий:

  • Малосложная.

Она снабжена особыми деталями для правки стопы, специфические полустельки и стельки расширяют пространство опоры стопы. Ортопедические стельки сразу идут в комплекте с обувью либо приобретаются по рекомендациям врача.

Вынимающиеся стельки-супинаторы убирают деформацию стопы, возвращая ее в нормальное положение. При некоторых видах отклонений от нормы рекомендуется использование изделий с высокими берцами.

  • Сложная.

Такая обувь выполняется по личному слепку со стопы с учетом деформации стопы конкретного ребенка. Она классифицируется на стабилизирующую, антиварусную и используемую при вальгусном расположении стоп.

Детская ортопедическая обувь по конструктивным нюансам делится следующим образом:

  • Лечебная.

Ее использование показано детям с патологиями стопы, например, косолапостью, плоскостопием либо деформациями стоп аддуктоварусной и плосковальгусной.

  • Профилактическая.

Ее еще именуют стандартной. Использование такой обуви показано любому ребенку с целью предотвращения деформации стопы. У нее высокая и твердая задняя часть, простой супинатор и подошва, имеющая наклон.

  • Спортивная.

  • Зимняя.

Особенность этого вида обуви состоит в наличии твердых берцев и вынимаемой ортопедической стельки.

Детская ортопедическая обувь непохожа на обычную анатомическую. Выбирая ее, следует помнить, что задняя часть должна быть твердой и без морщин, при надавливании не может изменять форму. Желательно выбирать обувь с гибкой, не скользкой подошвой и маленьким каблуком, влияющим на формирование походки. На ортопедическом изделии должны иметься застежки, закрепляющие обувь на ноге любой полноты. Под стелькой необходим особый валик, именуемый подсводником или супинатором. Лучшими материалами для изготовления детской ортопедической обуви признаны натуральная кожа и хлопок. Очень важно выбрать подходящий размер.

Сегодня непросто найти ортопедическую обувь для ребенка безупречного качества по демократической цене. А ведь необходимо с детства заботиться о формировании стопы в соответствии с нормами. Мы можем помочь вам в решении вопроса с приобретением недорогих качественных изделий.

Наш онлайн-магазин реализует ортопедическую обувь для детей, которая порадует самого требовательного клиента. Имеется большой ассортимент изделий: туфли, сандалии, полуботинки и ботики из натуральной кожи, меховая обувь. Предусмотрена доставка в любой населенный пункт. Нашу обувь носят миллионы детей, а их родители довольны ее качеством.

Купленная у нас ортопедическая обувь обеспечит профилактику заболеваний, вызываемых неверным формированием стопы, в ней удобно.

Если у вас возникла необходимость в приобретении детской ортопедической обуви, позвоните нам. Наши специалисты проконсультируют, помогут выбрать оптимальную модель, примут заказ, организуют доставку. И ваш ребенок не будет ничего знать о боли в ногах.

Комментарии 1

18 декабря 2015, 00:53 Ааа
Настоятельно рекомендуют всем? Кто? Это всю индивидуально!!! Особенно крохам!!! У них своя подушечка на ноге ортопедическая, все малыши рождаются с плоской стопой... Им будет больно и неудобно так ходить... Наши предки бегали босиком по траве, песочку, камушкам и были здоровее чем мы в ортопедической обуви!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru